كندا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطين في سبتمبر 2025 بمشاركة 136 ألف طالب .. انطلاق امتحانات "التوجيهي" بنظامه الجديد وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31 – 7 -2025 الفيدرالي الأميركي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير ديمقراطيون في "النواب الأمريكي" يطالبون روبيو بإجراء تحقيق حول مؤسسة غزة الإنسانية التلهوني: تسجيل 21 قضية اتجار بالبشر في الأردن خلال النصف الأول "الحديد والعبداللات" : ضرورة إدراج مادة تعليمية حول الجرائم الإلكترونية في المناهج - فيديو "السعودي وعواد " : " التوجيهي" بحاجة لمراجعة - والتعليم لا يمكن اختزاله في إمتحان - فيديو بدء المرحلة الميدانية لمشروع "المرصد الشبابي لرصد أداء البلديات" في إربد وبني عبيد وصول الدفعة الثامنة من أطفال غزة للعلاج في الأردن - صور 60 شهيدا من منتظري المساعدات في قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية المعايطة يفتتح سرية الهجّانة الرابعة في مغفر أم القطين التاريخي بعد إعادة ترميمه وتأهيله الأردن يجلي 112 أردنيا ورعايا دول صديقة من السويداء السورية "الأكاديمية الروسية": الزلزال "كامتشاتكا" الذي ضرب روسيا ودول المحيط الهادي أحد أقوى الزلازل في التاريخ اجتماع وزاري سوري "إسرائيلي" جديد في باكو الخميس حول "الوضع الأمني جنوب سوريا"
القسم : بوابة الحقيقة
الحسين يرسم ملامح مستقبلنا المشرق
نشر بتاريخ : 6/3/2025 12:02:13 PM
ناجح الصوالحه


ناجح عبدالفتاح الصوالحة

لقد كنا قبل يومين في أدق التفاصيل وذلك لما ينبغي أن يكون عليه حالنا في المستقبل المنظور, فأبدع وفاق الوصـــــــــــــــــــــف صاحب الســـــــمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني من خلال رعايته أفتتاح أعمال" منتدى تواصل 2025" وذلك من خلال وضع خارطة طريق معبدة بالخير والحـــب لهذا الوطن الغالي المفدى، والذي يبني ويبنى فقط من خلال سواعد شبابه وشاباته , قوة وثبات أتصف بها صاحب السمو الملكي وهو يـــسير بنا نحو أفاق بعيدة ، يكون هذا الوطن حســــــــب تطلعات وآمال قيادته الحكيمة وشعبه الأبي , تلك القيادة التي تسعى أن نكون في مصاف الشعـــوب والمجتمــــــــــــعات القادرة أن تبني حاضرها ومستقبلها من خيراتها ومقدراتها .

حقاً انه خطاب أجاد به صاحب السمو في تحفيز الهمم وشحذ العزائم ، وانما أكثر من ذلك فقد وضـــــــــعها في صــــــــورة المتأمل منها لأجل أن نسير وفق ثوابتنا الوطــــــــــــــــــنية القادرة على التفاعل الإيجابي والمثمر من خلال آراء مفيدة نستــــــــــــطيع من خلالها الابتعاد عن الاتكالية والاعتماد على غيـــــــــــرنا , وما نحلم به لن يكون خيالاً أو صعب المنال ، وإنما لدينا مقدرة وقدرة أن نبدل سلبية السابق في التعاطي مع الأفكار الخــــــــلاقة إلى واقع إيجابي ننهض بهذه المواهب والقدرات إلى مراحل التنفيذ والبناء والانجاز .

أن ثقة صاحب السمو المطلقة بالإنسان الأردني وقدرته على وضع وطنه في موقعه الذي يستحقه , من خلال ريادته وابتكاره , أينما ذكر الأنسان الإردني في شتى بقاع الأرض كان أثره محل ثناء , ومن خلال منتدى تواصل 2025 أوجد راعــــــــــــــــــــــــــي المنتدى وصاحب فكرته فكراً مغـــــــــــــايراً عن ما مضى ويتلاءم مع متطلبات هذا العصر , والذي يتطلب الذهاب بحتــــــمية الى الحداثة المفيدة والتي لن ننتظرها وإنما سنأتي بها إلى مفاصل دولتنا لننهض بالتنمية في كافة قطاعات الإنتاج وتصبح نهجاً في إدارات مؤسساتنا الوطنية .

أن سمو الأمير ومن خلال هذا المنتدى أراد أن يــــــــــــكون الأردن على قدر التحولات المتسارعة وبمنأى عن التوترات والــــــــــــقلق العالمي، وعلمنا أن نفكر كيف يكون واقعنا خلال عقــــد أو عقدين وأن نضع سيـــــــــــــناريوهات فعالة للتعامل مع التبـــــــــــــــــــــدلات والتغيرات وفق رؤى وطنية ونهج وطني يلبي ما نحتـــــــــاجه .

وأخيراً اقدم وافر الشكر والعرفان وعظيم التقدير والأمتنان لكل القائمين على مؤسسة ولي العهد والتي تقوم بدور ريادي نحتاجه في ظل تحولات على كافة الصعد, وهو دور لابد أن يقدم كل من يمتلك فكرة أو رأي أو منهجية بناءة لنكون كغيرنا من دول أستثمرت بالرأس المال البشري ووظفت البحث العلمي والتطوير لتكون جهودها وفعلها ذو أثر فاعل على حياة ومعــــــــــــــــــــــــــيشة المواطن , وبــــــــناء أنظمة اقتصادية قادرة على تجاوز أي خلل في مسيرتنا وتقدمنا وتطورنا , هو أفق جديد وطروحات عميقة تخرجنا من رتابة التقدم والتقيد بتقليدية البناء ليكون لنا ريادة تسمو بنا وتعزز قوتنا .

أنها دعوة صريحة لشباب هذا الوطن أن يقف وقفة الواثق لدعم دولته ومؤسساته ، وأن يقدم كل ما لديه من ابداعــــــــــــــــــــــــــات وتصورات , وهذا يتطلب أن نكون مع الفكر المستنير الذي ينادي به صاحب السمو الملكي وسعيه الجاد أن تكون مملكتنا منارة لنقدم للأجيال الصاعدة خلاصة الاستغلال الأمثل للحداثة والتطور.

جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025