. جمعية المركز الإسلامي والبنك الإسلامي يوقعان اتفاقية مشروع المستشفى الإسلامي العقبة

الاحتلال يقرر بناء حي استيطاني جديد يفصل القدس عن بيت لحم حماس تنعى الشهيد أبو خديجة وتؤكد أن اغتيال المقاومين لن يوقف ثورتنا نشر أبو السمن يتفقد معالجة جدار استنادي انهار قبل شهر في جرش الاردن : ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً واضحاً ضد خطاب الكراهية الذي يؤجج العنف في فلسطين 6 منها متعلقة بالدجاج .. ضبط 19 مخالفة أسعار في اول ايام رمضان عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى في أول أيام رمضان اعتقالات ومداهمات للاحتلال بالضفة في أول أيام رمضان الائتمان العسكري: لن نرفع نسب المرابحة إذا رفع البنك المركزي سعر الفائدة حماية المستهلك: محال لم تلتزم بالسقوف السعرية للدجاج أمير .. أول شهيد برصاص الاحتلال الصهيوني في رمضان ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلي 50 قرشا اصابتان بحادثي تصادم وتدهور في عمان الكنيست الصهيوني يصادق على قانون منع عزل نتنياهو بدء الدوام الرسمي والبنوك في رمضان من العاشرة والمدارس من التاسعة صباحا في أول أيام رمضان .. كيلو الخيار بـ 90 قرش

القسم : مصارف اسلامية
نبض تيليجرام FaceBook
نشر بتاريخ : 11/12/2017 توقيت عمان - القدس 2:17:53 PM
جمعية المركز الإسلامي والبنك الإسلامي يوقعان اتفاقية مشروع المستشفى الإسلامي العقبة
جمعية المركز الإسلامي والبنك الإسلامي يوقعان اتفاقية مشروع المستشفى الإسلامي العقبة




الحقيقة الدولية – عمان

وقعت جمعية المركز الإسلامي الخيرية اتفاقية مع البنك الإسلامي لتمويل الأعمال الإنشائية لاستكمال مشروع المستشفى الإسلامي فرع العقبة، حيث وقع عن الجمعية رئيس الهيئة الإدارية الدكتور جميل الدهيسات وعن البنك المدير العام موسى شحادة، حيث تبلغ قيمة الاتفاقية ( 7 مليون و 284 ألف و139 ديناراً )  دينار.

وقال رئيس الجمعية الدكتور جميل الدهيسات أن مشروع المستشفى الذي يأتي على مساحة إجمالية تقدر بحوالي ( 15765,8 متر مربع )، ويتسع المستشفى لـ "75" سريراً، ضرورة مجتمعية واقتصادية لخدمة أبناء المنطقة، وتوفير إمكانيات طبية ورعائية صحية متكاملة ومتميزة لمنطقة حركة التطور فيها عالية وبوتيرة مرتفعة.

واعتبر إن هذه الاتفاقية مع البنك الإسلامي تأتي في سياق شراكة حقيقية وفاعلة، خلال مسيرة طويلة وممتدة ومشروعات مختلفة كان البنك الإسلامي ممولا رئيسيا لها. مؤكدا أن هذا المستوى من الشراكة والتعاون التمويلي اتسم بدرجة عالية من المصداقية والشفافية والاحتكام للمسؤولية المجتمعية للمؤسسات والشركات كعامل مهم من عوامل نجاح أية شراكة أو تعاون مؤسسي. ولفت الدهيسات إلى أن البنك الإسلامي يعتبر علامة فارقة في الخارطة المصرفية العربية والإسلامية، بالإضافة إلى دوره الوطني في المساهمات الاقتصادية النوعية، محققا مصداقية عالية لدى جمهوره العريض.

وقال مدير عام البنك موسى شحادة أن تجربة البنك مع جمعية المركز الإسلامي تجربة ثرية وناجحة، ومتميزة، استمرت لسنوات طويلة، مشيراً إلى أن حجم مجمل العمليات التمويلية للجمعية من خلال البنك الإسلامي بلغت حوالي 80 مليون دينار، آخرها هذه الاتفاقية. وأشار شحادة إلى أن لجمعية المركز الإسلامي جهود مشهودة على الساحة الوطنية لأعمالها المتصلة بالقطاعات التنموية والخدمية المجتمعية، شاكرا للجمعية اهتمامها باستمرارية شراكتها مع البنك الإسلامي.

وقال المهندس أحمد اليعقوبي مدير عام مؤسسة اليعقوبي للمقاولات الجهة المنفذة للمشروع، أن الشركة حريصة على وضع كافة إمكاناتها الفنية لإنجاز المشروع في وقت قياسي مع ضمان الجودة العملية والالتزام الكامل بحيثيات الاتفاقية.

وقال رئيس الائتلاف المشرف والمصمم للمشروع م.خالد البوريني أن الائتلاف يضم المكاتب الهندسية (الباحة والأفق والدار العربية).

واضاف أن المستشفى يقع على مساحة 18 الف متر بسعة 75 سريرا، ويضم كافة المرافق الطبية، ويعتبر مستشفى عصري ومتكامل باعلى واحدث المواصفات الفنية والأجهزة الطبية.

وقد أحيل عطاء تنفيذ المشروع على مؤسسة اليعقوب للمقاولات ممثلة بمديرها العام المهندس احمد اليعقوب، بعد أن قامت الجمعية بعمل تأهيل فني للمقاولين المختصين في هذا المجال وتقييمهم ماليا وفنيا واداريا.

وتبلغ كلفة تنفيذ المشروع 7مليون و300 الف دينار، ومدة تنفيذه 18 شهرا، ومن المقرر أن يتم الانتهاء منه في منتصف عام 2019.

علما أن اللجنة الفنية للمشروع برئاسة م.عزام الهنيدي ومقررها م.محمد الطورة.

Monday, December 11, 2017 - 2:17:53 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري
آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث




جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2021