الكشف عن تفاصيل مفاوضات سورية "اسرائيلية" سرية: تسليم "شبعا" مقابل التنازل عن الجولان حكومة الاحتلال تناقش الأحد "إعلان السيادة على الضفة" الكرك.. مديرية المالية بلا مدير منذ عام مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي بني عواد والجوارنة والديري وخير والعبابنة مسؤول أمني إسرائيلي: مرحلة انفصال السويداء عن سوريا "بدأت" لبنان: توقيف أردنية حاولت تهريب 15 كغم من المخدرات داخل علبة حلويات لا أدوية في مشافي وصيدليات غزة والمرضى يواجهون مصيراً قاتلاً وزيران "اسرائيليان": الضفة الغربية "أرض يهودية" ولن تقام عليها دولة فلسطينية تنويه هام من "أمن الجسور" للمسافرين عبر جسر الملك حسين طلقة طائشة من مسدس أب تودي بحياة ولده في مادبا مصادر لبنانية: "حزب الله" يجهّز خطة لتفجير الأوضاع في بيروت رفضًا لنزع سلاحه مقتل 3 وإصابة 30 بإطلاق نار داخل مدرسة في ولاية مينيابوليس الأميركية العيسوي: الأردن بقيادة الملك صخرة صمود وراية ثابتة للقضايا الوطنية والقومية مدير المكتبة الوطنية يفتتح فعاليات ثقافية في منتدى الشوبك (فيديو) نتنياهو: الحرب في غزة لتغيير الشرق الأوسط.. ومعركتنا عمرها 3500 عام!
القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 27/08/2025 توقيت عمان - القدس 1:53:16 PM
تصعيد خطير في الضفة: الاحتلال يقتحم نابلس ويشن حملة اعتقالات في بيت لحم والخليل
تصعيد خطير في الضفة: الاحتلال يقتحم نابلس ويشن حملة اعتقالات في بيت لحم والخليل

الحقيقة الدولية - فلسطين المحتلة - اقتحم جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ صباح اليوم الأربعاء، مدينة نابلس شمال الضفة الغربية، وقام بمداهمات مكثفة في البلدة القديمة، حيث أُجبر عدد من السكان على مغادرة منازلهم، كما شن حملة اعتقالات في مدينتي بيت لحم والخليل عقب ساعات من اقتحام وسط مدينة رام الله.

ووفقًا لمصادر محلية، شملت العملية تفتيش عدد كبير من المنازل، وتسببت في أضرار مادية تمثلت في خلع أبواب وتخريب محتويات، إضافة إلى اقتحام مدرسة ومتحف في المنطقة. وتواصلت عمليات التفتيش منذ ساعات الفجر الأولى.

وأثّرت العملية على سير الحياة اليومية في المدينة، حيث أعلنت عدة مدارس ومؤسسات رسمية تأجيل دوامها لهذا اليوم، وسط مخاوف من استمرار النشاط العسكري لفترة أطول.

وكانت مدينة رام الله قد شهدت يوم أمس عملية مشابهة، شملت مداهمة محال صرافة ومصادرة محتوياتها، إلى جانب اعتقال عدد من الموظفين. وأسفرت المواجهات التي اندلعت خلال الاقتحام عن إصابات في صفوف الفلسطينيين.

في السياق ذاته، تستمر العمليات العسكرية لجيش الاحتلال في مخيمات جنين وطولكرم منذ عدة أشهر، ما أدى إلى نزوح عدد من السكان، وتنفيذ أعمال تجريف وإعادة تخطيط للطرق داخل المخيمات، وسط تقارير عن سقوط ضحايا وإصابات.

كما أصدرت سلطات الاحتلال إخطارات بهدم ووقف بناء منشآت سكنية وزراعية، شملت أكثر من 250 غرفة زراعية في قرية "الجبعة" جنوب غرب بيت لحم، بالإضافة إلى منشآت تجارية في قرية حوسان، بحسب ما أفادت به وكالة أنباء السلطة الفلسطينية /وفا/ اليوم الأربعاء.

وفي الخليل جنوب الضفة الغربية، اعتقلت قوات الاحتلال أربعة فلسطينيين بعد مداهمة منازلهم في بلدات "تفوح" و"صوريف" و"بيت أمر"، حيث جرى تفتيش المنازل واستجواب السكان ميدانيًا، وفقًا لمصادر محلية.

كما نُصبت حواجز عسكرية على مداخل المدينة ومخيماتها، وأُغلقت طرق رئيسية وفرعية باستخدام بوابات حديدية وسواتر ترابية.

وفي بيت لحم، اعتُقل ستة فلسطينيين خلال مداهمات نفذها جيش الاحتلال صباح اليوم، بينهم الأسير المحرر خالد الصيفي، الذي تم توقيفه بعد اقتحام منزله في مخيم الدهيشة، بحسب ما أفاد به رئيس جمعية الأسرى المحررين محمد حميدة.

Wednesday, August 27, 2025 - 1:53:16 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025