"النواب" يقر تعديلات قانون العقوبات 2025 بالإجماع ويعزز بدائل الحبس توقيف 3 موظفين من هيئة تنظيم قطاع الطاقة بجرم استثمار الوظيفة تنسيق حكومي لـ "مستقلة الانتخاب" لتجويد العملية الانتخابية وزير المياه يوقع اتفاقية مشروع صرف صحي حكما-اربد بقيمة 11,3 مليون دينار البدادوة يعترض على شمول “هتك العرض” بالعقوبات البديلة ويطالب باستثنائه من التعديل وزير مالية الاحتلال يؤكد: الجيش لن ينسحب من غزة مقابل صفقة تبادل أسرى وزير العدل: تعديلات على قانون العقوبات تنظّم سداد الغرامات وتتيح بدائل عن الحبس منتدى التواصل الحكومي يستضيف رئيس مجلس إدارة البريد 4928 منتسبًا جديدًا و300 نشاط في دورة شعبة "الكهربائية" بنقابة المهندسين رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الفارس الشوابكة كيلو البطاطا بـ 22 دولارا.. ارتفاع جنوني في أسعار الغذاء بغزة مع استمرار إغلاق المعابر الأوراق المالية ومركز الملك عبدالله يبحثان تفعيل مذكرة التفاهم ترقب لإعلان اندماج حزبي "إرادة" و "تقدم" خلال الأسبوع القادم طاقم سعودي لتحكيم نصف نهائي كأس الأردن بين الفيصلي والحسين إربد الدفاع المدني يتعامل مع 1599 حادثًا خلال 24 ساعة

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 05/05/2025 توقيت عمان - القدس 9:44:08 AM
هل يلقى الشرع نفس مصير حسن نصر الله إذا تجاوز "الخطوط الحمراء" لـ"إسرائيل"
 هل يلقى الشرع نفس مصير حسن نصر الله إذا تجاوز "الخطوط الحمراء" لـ"إسرائيل"


نشرت صحيفة "لكسبرس" الفرنسية مقالا سلطت فيه الضوء على تصاعد التوترات في سوريا، محذرة الرئيس أحمد الشرع من "مصير مشابه لحسن نصر الله إذا استمر في تجاوز الخطوط الحمراء لـ"إسرائيل"".

 

وجاء المقال في صحيفة "لكسبرس" بعنوان "العنف في سوريا: إذا تجاوز أحمد الشرع الخطوط الحمراء لـ"إسرائيل"، فقد يتم تصفيته".

 

وينقل المقال تحليلا لفابريس بالانش، الخبير في شؤون المنطقة، حيث يشير إلى "تصاعد التوترات في سوريا بعد هجمات إسرائيلية بالقرب من القصر الرئاسي في دمشق، ردا على اتهامات باستهداف الأقلية الدرزية".

 

وحذر الخبير فابريس بالانش في مقاله بالصحيفة، من أن "الرئيس أحمد الشرع، قد يواجه مصيرا مشابها للأمين العام لحزب الله الراحل حسن نصرالله إذا استمر في تجاوز الخطوط الحمراء لـ"إسرائيل"، خاصة في ظل سعيه لفرض جمهورية إسلامية مركزية".

 

وأضاف أن " "إسرائيل"، بحسب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، أكدت أنها لن تسمح بتهديد الدروز أو بتحركات قوات سورية جنوب دمشق".

 

كما أشارت الصحيفة أيضا إلى أن "هذه التوترات تعكس عدم الاستقرار المستمر في سوريا بعد الإطاحة ببشار الأسد، مع استمرار الصراعات الطائفية والتحديات أمام مشروع الشرع السياسي".

 

هذا ونشرت وكالة الأنباء السورية يوم أمس تقريرا عما تريد إسرائيل عمله في سوريا بعد غاراتها العنيفة الأخيرة، موضحة أن التصعيد الإسرائيلي في سوريا يعيد إلى الأذهان خطة "أوديد إينون" التي نشرت عام 1982 في المجلة العبرية كيفونيم بشكل جلي المخطط الإسرائيلي لتفكيك الشرق الأوسط إلى دويلات متنافرة.

 

يذكر أن الطيران الإسرائيلي قد شن في وقت سابق، غارات جوية عنيفة على مواقع سورية مختلفة مما تسبب بسقوط قتلى وجرحى وسط تحليق مكثف ومستمر في أجواء حماة ودرعا ودمشق والساحل السوري.

 

وأدانت عدة دول الغارات الإسرائيلية التي استهدفت عدة مناطق في سوريا، مؤكدة أن الاعتداء يمثل انتهاكا جديدا للسيادة السورية ووحدة وسلامة أراضيها.

 

 

الحقيقة الدولية – وكالات

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monday, May 5, 2025 - 9:44:08 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023