الداخلية: إدامة العمل في معبر حدود جابر على مدار 24 ساعة عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية شرطة الاحتلال الدفعة الـ45 من مرضى وجرحى غزة تغادر معبر رفح للعلاج العرموطي ينتقد آلية عمل الحكومة وحرمان أصحاب الخبرة من المشاركة في صياغة القوانين جامعة جرش توقع مذكرة تفاهم مشتركة مع مؤسسة مبادئ الثقة الرقمية لخدمات المعلومات المياه توقع مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للبحوث الزراعية لتعزيز البحث والابتكار المياه تواصل حملات التوعية المائية في الكرك خلال رمضان 30 بحثًا في المؤتمر الدولي للمكتبة الوطنية الأردنية في نيسان المقبل بلدية جرش تمنح 167 رخصة مجانية للعمل من المنازل صاحب سوابق يعتدي على طفل بسلاح أبيض ويلوذ بالفرار 8 قتلى في اشتباكات بين الجيش السوري وحزب الله على الحدود اللبنانية الاحتلال يعتقل طفلين وشابًا في رام الله ويصادر مركبة الاحتلال يعتقل ثلاثة مواطنين من بيت لحم بعد مداهمة منازلهم الاحتلال يحتجز أسيرًا محررًا في الخليل ويداهم منازل ويعتدي على مخيم العروب الاحتلال يحتجز أسيرًا محررًا في الخليل ويداهم منازل ويعتدي على مخيم العروب

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 17/03/2025 توقيت عمان - القدس 9:09:39 AM
الحوثيون: استهدفنا حاملة الطائرات "يو إس إس هاري ترومان" والقطع الحربية التابعة لها في البحر الأحمر
الحوثيون: استهدفنا حاملة الطائرات "يو إس إس هاري ترومان" والقطع الحربية التابعة لها في البحر الأحمر


الحقيقة الدولية - أعلنت حركة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) مساء الأحد، استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" والقطعَ الحربية التابعة لها شمالي البحرِ الأحمرِ.

 

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين العميد يحيى سريع في بيان له: "شن العدو الأمريكي عدوانا سافرا على بلدنا خلال الساعات الماضية بأكثر من 47 غارة جوية، استهدفت مناطق عدة في محافظات صنعاء وصعدة والبيضاء وحجة وذمار ومأرب والجوف، وارتكب العدو الأمريكي عددا من المجازر حيث أدى هذا العدوان الى استشهاد وجرح العشرات في حصيلة غير نهائية".

 

وأضاف سريع: "ردا على هذا العدوان، نفذت القوات المسلحة بعون الله تعالى عملية عسكرية نوعية استهدفت من خلالها حاملة الطائرات الامريكية "يو إس إس هاري ترومان" والقطع الحربية التابعة لها شمالي البحر الأحمر وذلك بـ18 صاروخا باليستيا ومجنحا وطائرة مسيّرة، في عملية مشتركة، نفذتها القوة الصاروخية وكذلك سلاح الجو المسير والقوات البحرية".

 

وأكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين أن "القوات المسلحة اليمنية لن تتردد في استهداف كافة القطع الحربية الأمريكية في البحرين الأحمر والعربي، ردا على العدوان على بلدنا"، وأنها مستمرة في فرض الحصار البحري على العدو الإسرائيلي وفرض الحظر على سفنه في منطقة العمليات المعلنة عنها حتى إدخال المساعدات والاحتياجات الأساسية إلى قطاع غزة".

 

وختم البيان: "إن هذا العدوان الأمريكي لن يزيد اليمن العزيز وشعبه الصامد المؤمن المجاهد الا ثباتا وتمسكا وصمودا. والله حسبنا ونعم الوكيل، نعم المولى ونعم النصير.. عاش اليمن حرا عزيزا مستقلا.. والنصر لليمن ولكل أحرار الأمة".

 

في الجهة المقابلة، أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث أن الولايات المتحدة ستشن ضربات "لا هوادة فيها" على الحوثيين في اليمن لحين وقف عملياتهم العسكرية التي تستهدف الأصول الأمريكية والشحن العالمي.

 

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أصدر يوم السبت، أوامر للجيش بشن عمليات عسكرية "حاسمة وقوية" ضد الحوثيين في اليمن، متهما إياهم بتنفيذ "هجمات إرهابية وعمليات قرصنة ضد السفن والطائرات الأمريكية في المنطقة".

 

وكالات

Monday, March 17, 2025 - 9:09:39 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023