217 وفاة بحوادث دهس في 2024 وزيرة التنمية تبحث مع ممثل اليونيسف التعاون المشترك صحة غزة: 119 شهيدًا وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار اليوم العالمي للبطيخ .. طبيب قلب ينصح بتناوله لهذه الأسباب مشروع لإنشاء 4 قصور عدل ومباني محاكم في عمّان والمحافطات محافظ جرش : سأرتدي الفوتيك وأنزل إلى الشارع لمتابعة القضايا عن قرب فرنسا: الجفاف يهدد بنفوق الأسماك وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى مستويات الجاهزية القتالية د. الشيخ يفتتح مرافق ثقافية في السفارة الفلسطينية بالقاهرة والسفير اللوح يشيد بدور الأردن وقيادته في مناصرة القضية الفلسطينية - صور وفيديو البطاينة لـ"الحقيقة الدولية" خطة جديدة لتعجيل تنفيذ مشاريع محافظة اربد رئيس بلدية أثينا يوبخ سفير الاحتلال: لا نقبل دروساً من قتلة المدنيين قرار حكومي جديد للمركبات المحجوزة _ فما هو ؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزعبي والأمير والمعادات والدلاهمة ارتفاع شهداء التجويع في غزة إلى 175.. والاحتلال يواصل قصف "مراكز المساعدات"
القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 03/08/2025 توقيت عمان - القدس 9:29:27 AM
بن غفير يقود اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى في ذكرى "خراب الهيكل"
بن غفير يقود اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى في ذكرى "خراب الهيكل"


الحقيقة الدولية- قاد وزير "الأمن القومي" في حكومة الاحتلال إيتمار بن غفير، اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك صباح اليوم، فيما يُسمى "ذكرى خراب الهيكل".

 

وقالت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، إن 1251 مستوطناً  اقتحموا المسجد الأقصى المبارك حتى الساعة التاسعة صباحا، وسط صلوات تلمودية، ورقصات، وصراخٍ يعمّ أرجاء المسجد.

 

وأوضحت الأوقاف أن إيتمار بن غفير، وعضو الكنيست عميت تقدموا اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك.

 

وخلال المسيرة الليلية التي جابت شوارع البلدة القديمة ليلة أمس وسط انتشار كثيف لقوات الاحتلال، أطلق بن غفير تصريحات تحريضية كشف فيها نوايا الاحتلال تجاه المسجد الأقصى ومدينة القدس، قائلًا: "نحن لا نكتفي بالحِداد، بل نفكر في بناء الهيكل، وفي فرض السيادة"، مضيفًا: "فعلنا ذلك في أماكن كثيرة وسنفعل ذلك في غزة أيضًا".

 

وتأتي هذه التحركات ضمن مخطط استيطاني ممنهج تقوده ما تُعرف بـ"جماعات الهيكل"، التي دعت إلى اقتحام واسع النطاق للأقصى بالتزامن مع ما يسمى "ذكرى خراب الهيكل"، في محاولة لفرض واقع تهويدي جديد في قلب الحرم القدسي، مدعومة بدعم حكومي كامل.

 

وحسب محافظة القدس، تُعد الذكرى هذا العام من أخطر الأيام على المسجد الأقصى، إذ تخطط جماعات "الهيكل" لجعل يوم الثالث من آب/ أغسطس هو "يوم الاقتحام الأكبر"، في محاولة نوعية لكسر الخطوط الحمراء الدينية والقانونية، مستفيدة من الاصطفاف الحكومي الكامل خلف أجندتها المتطرفة.

 

ويأتي هذا التصعيد في سياق متصل بحالة غير مسبوقة من التحريض الرسمي، كان آخر مظاهرها تعليمات بن غفير لشرطة الاحتلال بالسماح للمستوطنين بإقامة طقوس توراتية داخل المسجد الأقصى، من رقص وغناء، في سابقة تمهّد لتحويل الأقصى إلى ساحة انتهاك يومي، وتقسيمه زمانيًا ومكانيًا، على غرار ما جرى في الحرم الإبراهيمي في الخليل.

 

وكالات


Sunday, August 3, 2025 - 9:29:27 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025