217 وفاة بحوادث دهس في 2024 وزيرة التنمية تبحث مع ممثل اليونيسف التعاون المشترك صحة غزة: 119 شهيدًا وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال 24 ساعة أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار اليوم العالمي للبطيخ .. طبيب قلب ينصح بتناوله لهذه الأسباب مشروع لإنشاء 4 قصور عدل ومباني محاكم في عمّان والمحافطات محافظ جرش : سأرتدي الفوتيك وأنزل إلى الشارع لمتابعة القضايا عن قرب فرنسا: الجفاف يهدد بنفوق الأسماك وزير الدفاع المصري يطالب الجيش بأعلى مستويات الجاهزية القتالية د. الشيخ يفتتح مرافق ثقافية في السفارة الفلسطينية بالقاهرة والسفير اللوح يشيد بدور الأردن وقيادته في مناصرة القضية الفلسطينية - صور وفيديو البطاينة لـ"الحقيقة الدولية" خطة جديدة لتعجيل تنفيذ مشاريع محافظة اربد رئيس بلدية أثينا يوبخ سفير الاحتلال: لا نقبل دروساً من قتلة المدنيين قرار حكومي جديد للمركبات المحجوزة _ فما هو ؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزعبي والأمير والمعادات والدلاهمة ارتفاع شهداء التجويع في غزة إلى 175.. والاحتلال يواصل قصف "مراكز المساعدات"
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 03/08/2025 توقيت عمان - القدس 11:45:13 PM
217 وفاة بحوادث دهس في 2024
 217 وفاة بحوادث دهس في 2024

 

 

 

 

 الحقيقة الدولية - أظهرت إحصاءات التقرير السنوي للحوادث المرورية لعام 2024، تسجيل 4398 حادث دهس في مختلف المحافظات، شكّلت ما نسبته 36.8% من إجمالي حوادث الإصابات البشرية، وأسفرت عن وفاة 217 شخصاً.

 

وأكّدت إدارة السير أن حوادث الدهس تُعد من أكثر أنواع الحوادث المرورية خطورة، نظراً لما تخلّفه من خسائر بشرية كبيرة، مشددة على أن الوقاية منها تستدعي التزاماً مشتركاً من المشاة والسائقين على حدّ سواء.

 

ودعت الإدارة المواطنين إلى الاستخدام الآمن والفعّال لممرات وجسور المشاة، والحرص على عبور الطرق من الأماكن المخصصة لذلك، مشيرة إلى أن وعي المشاة يشكّل جزءاً أساسياً من منظومة السلامة المرورية.

 

كما دعت السائقين إلى توخّي الانتباه والحذر، خصوصاً في المناطق السكنية والمدرسية ومحيط الإشارات الضوئية، مؤكدة أن الانتباه وتقدير الظروف المرورية المحيطة يشكّلان خط الدفاع الأول في الحدّ من هذه الحوادث المؤلمة.

 

Sunday, August 3, 2025 - 11:45:13 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025