رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشائر المصري السيسي يوافق على اتفاقية لتبادل السجناء مع الإمارات تصاعد القتال في أشرفية صحنايا بريف دمشق وارتفاع عدد القتلى إلى 11 البنتاغون: قواتنا ضربت أكثر من ألف هدف للحوثيين في اليمن منذ منتصف مارس خبير مصري: تصريحات ترامب حول قناة السويس تهدف للضغط على مصر والسيطرة على القناة اشتباكات عنيفة في شمال كردفان.. ومقتل قائد الدعم السريع في منطقة الحمرة إخماد حريق باص في جبل النصر بعمان وإخلاء الركاب دون إصابات.. فيديو الأردن والسعودية يبحثان تعزيز التعاون ووقف عدوان الاحتلال على غزة مجلس النواب يُقرّ مشروع قانون التعاونيات لسنة 2025 انخفاض أسعار الذهب تحت ضغط ارتفاع الدولار وتراجع التوترات التجارية "بريكس" ترفع مساهمتها في الاقتصاد العالمي إلى 36.8% النفط يواصل انهياره ويتجه لأكبر خسارة شهرية في 3 أعوام بسبب حرب ترامب التجارية تخفيض أسعار البنزين بنوعيه والسولار 15 فلسًا للتر لشهر أيار ولي العهد يترأس اجتماعا دوريا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الملك يهنئ رئيس الوزراء الكندي بفوز حزبه في الانتخابات

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 30/04/2025 توقيت عمان - القدس 1:39:10 PM
عاصفة ترابية تضرب مصر وشلل في الدراسة وتحذيرات من طقس قاسٍ
عاصفة ترابية تضرب مصر وشلل في الدراسة وتحذيرات من طقس قاسٍ


تشهد جمهورية مصر العربية اليوم الأربعاء عاصفة ترابية شديدة، دفعت السلطات الرسمية إلى إصدار قرارات بتعطيل الدراسة في جميع أنحاء البلاد، وسط تحذيرات قوية من هيئة الأرصاد الجوية بشأن منخفض جوي نشط.

 

وأعلنت هيئة الأرصاد الجوية المصرية أن البلاد تتعرض لمنخفض جوي خماسيني مصحوب برياح نشطة تصل سرعتها إلى ما بين 40 و 60 كيلومترًا في الساعة، وتكون مثيرة للرمال والأتربة على معظم الأنحاء. وقد تصل هبات الرياح إلى ما بين 70 و 80 كيلومترًا في الساعة، مما قد يؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر، وقد تصل إلى حد العاصفة على مناطق من شمال الصعيد وجنوب وشرق القاهرة الكبرى ومدن القناة وخليج السويس وسيناء.

 

وحذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من احتمالية تعرض البلاد لأمطار متفاوتة الشدة، قد تكون رعدية مصحوبة بتساقط لحبات البرد في بعض المناطق، وذلك بالتزامن مع تأثيرات المنخفض الخماسيني الذي يضرب البلاد حاليًا.

 

وكانت وزارة التربية والتعليم في مصر قد أعلنت في وقت سابق عن تعطيل الدراسة في جميع المدارس على مستوى محافظات الجمهورية اليوم الأربعاء، وذلك استجابة لتحذيرات هيئة الأرصاد الجوية من سوء الأحوال الجوية المتوقعة.

 

وتشهد مصر خلال فصل الربيع، وخاصة في الفترة الممتدة من شهر مارس إلى شهر مايو، ظواهر جوية مميزة تُعرف باسم "الرياح الخماسينية". وهي رياح ساخنة وجافة قادمة من الصحراء الغربية، تحمل معها كميات كبيرة من الرمال والأتربة، مما يؤدي إلى تدهور كبير في مستوى الرؤية الأفقية وتعطيل الأنشطة اليومية، بالإضافة إلى تأثيرات صحية سلبية مثل تفاقم أمراض الجهاز التنفسي.

 

وتقوم الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية بإصدار تحذيرات دورية خلال هذه الفترة، بناءً على تحليل صور الأقمار الصناعية ونماذج التنبؤ الجوي، وذلك بهدف مساعدة المواطنين والجهات المعنية على اتخاذ الاحتياطات اللازمة وتجنب الأضرار المحتملة، خاصة في المناطق الصحراوية مثل واحة سيوة ومطروح والوادي الجديد، وكذلك في المناطق الحضرية الكبرى مثل القاهرة الكبرى.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, April 30, 2025 - 1:39:10 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023