النائب شفاء صوان المقابله : وقوفنا الدائم وإنحيازنا للدولة الأردنية والملك عبد الله بطارية "معجون الأسنان" السويدية: ثورة في عالم تخزين الطاقة اليابان.. ذئب آلي بتقنية الهيدروجين يتجول في المناطق الوعرة MSI تطلق حاسوب "Titan 18 HX" للألعاب بسعر 5000 دولار دراسة: أدوية البشر تُحدث اضطرابًا في سلوك وهجرة سمك السلمون الداخلية السعودية تطلق "منصة تصريح" الذكية لإصدار وتنظيم تصاريح الحج قبيلة الحويطات تصدر بيان تدين فية المحاولات الآثمة الدنيئة التي استهدفت أمن واستقرار وطننا الغالي العين القضاة : العقوبات للمتورطين قد تصل إلى الإعدام أو الأشغال المؤقتة – فيديو اهالي بيت فجار في الاردن وفلسطين : من يظن انه يستطيع ان يزعزع أمن هذا البلد فهو واهم تحذير صحي: دمى الأطفال تحمل جراثيم تفوق مقاعد المراحيض بمرتين عشيرة الدهامشة : المساس بأمن الأردن هو خط أحمر عشيرة الشرمان: الأردن خط أحمر ولن نسمح للمفسدين بالعبث به عشائر بني خالد: أمن الأردن خط أحمر والمساس به خيانة عشيرة آل مستريحي بني هاشم : سيوفنا لأمن الوطن وقلوبنا مع القائد ذوو الطفل علي عبدالمطلب علي الحسنات يناشدون جلالة الملك بانقاذ ابنهم

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/04/2025 توقيت عمان - القدس 2:49:20 PM
الرئيس السوري يزور قطر في أول زيارة رسمية منذ تنصيبه
الرئيس السوري يزور قطر في أول زيارة رسمية منذ تنصيبه


يصل الرئيس السوري أحمد الشرع اليوم الثلاثاء إلى دولة قطر في زيارة رسمية هي الأولى من نوعها منذ تنصيبه.

 

وكتب وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني عبر منصة "إكس": "نرافق اليوم الرئيس أحمد الشرع في زيارته الرئاسية الأولى إلى قطر، الدولة التي وقفت مع السوريين منذ البداية ولم تتخلَّ عنهم".

 

وتأتي هذه الزيارة بعد عودة الشرع مؤخراً من زيارة رسمية إلى الإمارات العربية المتحدة، ترأس خلالها وفداً سورياً التقى برئيس الدولة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان. وقد وصفت الأوساط الإماراتية تلك الزيارة بأنها "ناجحة بكل المقاييس".

 

وكان الرئيس الشرع التقى خلال مشاركته في "منتدى أنطاليا الدبلوماسي" الذي اختتم أعماله في 13 أبريل الجاري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري.

 

وأكد الأخير دعم قطر الكامل لسيادة سوريا واستقلالها وسلامة أراضيها، وتطلعات شعبها نحو الأمن والاستقرار.

 

وناقش الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التعاون الثنائي وآخر التطورات في سوريا، بالإضافة إلى دعم قطر لسوريا في مجال الطاقة ومواضيع أخرى ذات اهتمام مشترك، وفق ما نقلت وسائل إعلام قطرية رسمية.

 

وكان أمير قطر أول زعيم عربي يزور الشرع في دمشق بعد تنصيبه رئيسا لسوريا.

 

وخلال الزيارة جدّد أمير قطر موقف بلاده الداعم لوحدة سوريا وسيادتها واستقلالها، وأشاد بـ"الجهود التي تبذلها الإدارة السورية الجديدة لتحقيق الاستقرار والحفاظ على مقدرات الدولة وتأمين الاحتياجات الضرورية للشعب السوري".

 

وشدد على أن "دولة قطر ستواصل وقوفها مع الأشقاء السوريين لتحقيق أهدافهم التي ناضلوا من أجلها وصولا إلى دولة تسودها الوحدة والعدالة والحرية، وينعم شعبها بالعيش الكريم".

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Tuesday, April 15, 2025 - 2:49:20 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023