الإمارات تتصدر قائمة الدول العربية الأكثر سعادة في تقرير السعادة العالمي 2025 استبعاد ليون المكسيكي من كأس العالم للأندية بسبب تعدد الملكية الجزائر تستعيد صدارة مجموعتها في تصفيات كأس العالم 2026 بفوز على بوتسوانا ناقلتان روسيتان خاضعتان للعقوبات الأمريكية تفرغان شحنة نفط في سوريا أمريكا تكشف النقاب عن مقاتلة "إف-47" من الجيل السادس أردوغان: تركيا لن ترضخ لـ"إرهاب الشارع" بعد احتجاجات اعتقال إمام أوغلو حزب الشعب الجمهوري يعتزم ترشيح إمام أوغلو للرئاسة رغم اعتقاله إمام أوغلو يستجوب بتهم فساد.. ومعارضة أردوغان تدعو للتصعيد ألمانيا تقرّ حزمة إنفاق تاريخية بقيمة تريليون يورو المغرب يسجل ارتفاعًا في معدل التضخم السنوي خلال فبراير الليرة التركية تسجل أكبر انخفاض أسبوعي لها منذ عامين.. واعتقال إمام أوغلو يثير قلق المستثمرين كيان الاحتلال يمحو عائلة فلسطينية بأكملها في غزة الخرطوم ساحة حرب مفتوحة.. وتهديديات باستخدام أسلحة محرمة نوبة هلع تصيب أرناوتوفيتش في مباراة النمسا وصربيا إهمال طبي فادح.. شهود يصفون غرفة مارادونا بـ"القذرة" و"الفوضوية"

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 21/03/2025 توقيت عمان - القدس 2:24:14 PM
مصر تنفي عزمها نقل نصف مليون فلسطيني إلى سيناء
مصر تنفي عزمها نقل نصف مليون فلسطيني إلى سيناء

نفت مصر مزاعم لبعض وسائل الإعلام مفادها أنها "مستعدة لنقل نصف مليون مواطن من غزة بشكل مؤقت إلى مدينة مخصصة في شمال سيناء كجزء من إعادة إعمار قطاع غزة".

 

وأكدت "الاستعلامات المصرية" أن هذه الادعاءات باطلة تماما، وتتعارض بشكل جذري وكلي مع الموقف المصري الثابت والمبدئي الذي أعلنته منذ الأيام الأولى لحرب الإبادة على غزة في أكتوبر 2023.

 

وأوضحت "الاستعلامات" أن مصر ترفض بشكل قاطع ونهائي أي محاولة لتهجير الفلسطينيين من غزة، سواء قسرا أو طوعا، إلى أي مكان خارجها، وخصوصا إلى مصر، لما يمثله ذلك من خطر على القضية الفلسطينية وتصفيتها، بالإضافة إلى تهديده للأمن القومي المصري.

 

واختتمت "الاستعلامات" تصريحها بالتأكيد على أن الموقف المصري الثابت والواضح هو الأساس الذي قامت عليه الخطة التي قدمتها مصر في قمة القاهرة العربية الطارئة الأخيرة، والتي تهدف إلى إعادة إعمار قطاع غزة دون مغادرة أي فلسطيني لأرضه. وقد حظيت هذه الخطة بموافقة القمة بالإجماع.

 

وكانت تقارير قد زعمت أن الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أبدى استعداده في اجتماعاته الأخيرة مع القادة العرب لإجلاء نصف مليون فلسطيني من غزة مؤقتا إلى مدينة مخصصة لهم في شمال سيناء.

 

وكالات

Friday, March 21, 2025 - 2:24:14 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023