حماس ترفض تمديد المرحلة الأولى من الهدنة وتتهم الاحتلال بتعطيل المرحلة الثانية رئيس هيئة الأركان المشتركة يتفقد واجهة المنطقة العسكرية الشمالية وزارة الصناعة والتجارة: 5 حقوق للمستهلك الملك يشدد في اتصال مع رئيس وزراء كندا على تثبيت وقف إطلاق النار في غزة 16 ألف نازح يستقبلون رمضان بعيدًا عن منازلهم في طولكرم انتشال 21 شهيدا جديدا في غزة وارتفاع حصيلة الحرب إلى 48,388 معلومات استخبارية: حماس كانت جاهزة لهجوم 7 أكتوبر بنسبة 85% منذ نهاية 2022 غوتيريش يدعو الاحتلال وحماس للالتزام بالهدنة ويحذر من انهيارها أسعار الخضار والدواجن واللحوم تشتعل في أسواق العاصمة مع أول أيام رمضان.. تقرير تلفزيوني الحاجة زينة عودة التلحمي في ذمة الله غموض يكتنف المرحلة الثانية من اتفاق الهدنة في غزة مع انتهاء المرحلة الأولى الاحتلال يقتحم بلدة قصرة جنوب نابلس ويشعل مواجهات الاحتلال يهدم منازل في مخيم نور شمس ويواصل مداهمات في طولكرم أولى ليالي رمضان بغزة.. جراح يصعب التئامها تهجير قسري وحرق منازل في طولكرم مع استمرار عدوان الاحتلال

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 01/03/2025 توقيت عمان - القدس 4:45:35 PM
هدم منازل في مخيم نور شمس ومداهمات متواصلة في طولكرم
هدم منازل في مخيم نور شمس ومداهمات متواصلة في طولكرم

شرعت جرافات الاحتلال، اليوم السبت، بهدم عدد من المنازل والمباني السكنية في مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم.

 

دفعت قوات الاحتلال صباح اليوم، بجرافاتها الثقيلة من نوع "D10" إلى المخيم، وبدأت عملية هدم المنازل وتدمير ما يحيطها، بدءًا من محيط مسجد أبو بكر الصديق، وسط تحليق مكثف لطيران الاستطلاع على ارتفاع منخفض.

 

جاء هذا التصعيد بعد إخطار الاحتلال قبل خمسة أيام بهدم 11 منزلًا بحجة شق طريق يبدأ من ساحة المخيم باتجاه حارة المنشية، وتعود المنازل لعائلات يوسف، وجبالي، ومرعي، وأبو شلباية، وإيراني، وشهاب، ويونس، وغنام.

 

أمهلت قوات الاحتلال أصحاب المنازل المستهدفة ثلاث ساعات لإخلاء حاجياتهم ومستلزماتهم من منازلهم.

 

واصلت قوات الاحتلال عمليات مداهمة منازل المواطنين في حارة جبل النصر، استكمالًا للمداهمات التي نفذتها الليلة الماضية، وإجبار سكانها على مغادرتها قسرًا، وإمهالهم مدة دقائق للمغادرة، مع إطلاق الأعيرة النارية والقنابل الصوتية لترويعهم وإرهابهم.

 

شهد المخيم منذ اليوم الأول لعدوان الاحتلال المتواصل لليوم الـ21 على التوالي، حركة نزوح كبيرة بين سكانه من النساء والأطفال وكبار السن والمرضى، تركزت في حارات المنشية والمسلخ وجبلي النصر والصالحين، حيث فاق عددهم الـ5500 نازح، توجهوا إلى مراكز إيواء ومنازل أقاربهم في المدينة وضواحيها وريفها.

 

يأتي هذا التصعيد في إطار العدوان المتواصل على المدينة ومخيميها، لليوم الـ33 تواليًا، وسط تعزيزات عسكرية كبيرة من الآليات والجرافات وفرق المشاة، التي تطبق الحصار على مخيمي طولكرم ونور شمس، وتتمركز في شارع نابلس، مع استيلائها على عدد من المباني السكنية وتحويلها لثكنات عسكرية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Saturday, March 1, 2025 - 4:45:35 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023