المومني: وزارة الاتصال الحكومي تعكف على وضع خطة مكثفة لتطوير أداء الناطقين الإعلاميين عشرات المستوطنين يقتحمون باحات الأقصى الإدارة المحلية: اللجان المؤقتة للبلديات تتمتع بصلاحيات كاملة ومماثلة للمجالس المنتخبة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إنشاء خزانين للغاز البترولي المسال في العقبة ارتفاع التضخم في الأردن 1.98% للنصف الأول من العام الحالي بدء مراسم غسل الكعبة المشرفة 67.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الرزاز: الأردن قادر على كسر جميع المؤامرات التربية تطمئن طلبة التوجيهي: احتساب العلامات سيكون بطريقة عادلة الجيش يفتح باب التجنيد للاناث بالصبغة العسكرية من حملة البكالوريوس والدبلوم الملك يشارك في ملتقى صن فالي الاقتصادي بالولايات المتحدة شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة بدعم أردني وعالمي .. حرائق اللاذقية تحت السيطرة شبه الكاملة طلبة "التوجيهي" يختتمون امتحاناتهم الخميس حسان يتفقد مشروع تطوير معبر حدود الدرة ضمن زيارة للعقبة

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 03/12/2024 توقيت عمان - القدس 4:40:32 PM
مجلس تنفيذي الطفيلة يناقش خطة طوارئ الشتاء
مجلس تنفيذي الطفيلة يناقش خطة طوارئ الشتاء

ناقش أعضاء المجلس التنفيذي لمحافظة الطفيلة، اليوم الثلاثاء، الاستعدادات الرسمية لمواجهة الظروف الجوية الطارئة خلال فصل الشتاء، وديمومة الخدمات المقدمة بمختلف مجالاتها.

وقال محافظ الطفيلة الدكتور عمر الزيود، الذي ترأس الاجتماع بحضور ممثلين عن الأجهزة الأمنية ودوائر رسمية وشركات خاصة معنية، إنه تم تقسيم المحافظة إلى مناطق عدة بغية تسهيل توزيع المهام على الدوائر الرسمية ضمن خطة الطوارئ، مشيرا إلى أنه تم الإيعاز باستحداث غرف عمليات تعمل على مدار الساعة في جميع الدوائر الرسمية الخدمية، إلى جانب مديرية الدفاع المدني.

ولفت إلى أن خطة الطوارئ تضمنت التأكيد على العمل المشترك من قبل الجهات المختلفة، واتخاذ إجراءات واستعدادات تكفل إدامة الخدمات المقدمة للمواطنين، كما تم الطلب من الحكام الإداريين في لواءي بصيرا والحسا إعداد خطط طوارئ لمناطقهم، مؤكدا أهمية التعاون والتنسيق بين الأجهزة كافة والعمل على تلافي الأخطاء والمعيقات ووضع التصورات لمعالجتها.

وأشار الزيود، إلى أن لجان الطوارئ في المحافظة وفرت 80 آلية تعود للوزارات الخدمية كالأشغال العامة والخدمات المشتركة والبلديات، إلى جانب كوادر بشرية ستعمل على تنفيذ الخطة في الحالات الطارئة، علاوة على آليات شركتي الفوسفات والإسمنت، وتلك التي سيتم استئجارها من القطاع الخاص.

وشدد على أهمية إدامة الخدمات الأساسية للمواطنين أثناء إغلاق الطرق بسبب الثلوج، والاستمرار في فتح الطرق وإدامة عمل المخابز والمراكز الصحية والمياه وتوفير المحروقات وأعلاف المواشي والدواجن.

وعرض الزيود، خلال الاجتماع جهود الدوائر الحكومية الخدمية التي حققت نسب إنجاز نوعية في مجال المشروعات التنموية على رأسها الأشغال العامة والداخلية والأحوال المدنية والتدريب المهني وغيرها.

بدورهم، استعرض مديرو الدوائر الرسمية الاستعدادات والترتيبات الاحترازية اللازمة لمواجهة الحالات الطارئة التي تنجم عن تساقط الأمطار وهطول وتراكم الثلوج المتوقعة.

الحقيقة الدولية - بترا

Tuesday, December 3, 2024 - 4:40:32 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023