النائب ابو حسان يطالب بإلغاء شرط الموافقة المسبقة للأردنيين الراغبين بزيارة سوريا انطلاق جلسات توعوية لمستشاري التطوير المدرسي في عجلون وجرش مدارس الكرك تحتفل بعيد الاستقلال بفعاليات وطنية اختتام دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" بمركز إعداد القيادات الشبابية أفعى تدخل " العناية المركزة " بمستشفى الاميرة سلمى بذيبان - صور السويد تتهم إرهابيًا بحرق الطيار الأردني الشهيد معاذ الكساسبة سفارة الإمارات في عمّان تحتفل بعيد استقلال الأردن الـ 79 تحديد هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار قرب المتحف اليهودي بواشنطن ارتفاع حصيلة العدوان على غزة: 107 شهداء و247 إصابة خلال 24 ساعة الاحتلال يفجر منزلًا بقلقيلية ويعتقل 12 مواطنًا قوات الاحتلال تداهم منزل الشهيد سمارة بسلفيت تمهيدًا لهدمه مستعمرون يحرقون مركبة ويحاولون إحراق مسجدًا جنوب نابلس مئات المستعمرين يقتحمون "مقام يوسف" بنابلس ويؤدون طقوسًا تلمودية 15 شهيدا بينهم 9 من عائلة واحدة في قصف الاحتلال المتواصل على قطاع غزة مستعمرون يحرقون منزلًا جنوب شرق الخليل

القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 02/11/2024 توقيت عمان - القدس 6:29:40 PM
بريطانيا تسجل رقمًا قياسيًّا في جرائم التحرش بالأطفال عبر الإنترنت
بريطانيا تسجل رقمًا قياسيًّا في جرائم التحرش بالأطفال عبر الإنترنت

قالت جمعية حماية الأطفال الوطنية إن جرائم التحرش عبر الإنترنت وصلت إلى مستويات قياسية في المملكة المتحدة، إذ سجلت الشرطة أكثر من 7000 جريمة خلال العام الماضي لأول مرة، وفق ما ذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية.

وأضافت الجمعية أنه، وفقًا للبيانات الواردة من الشرطة، فقد سُجِّلت 7062 جريمة تواصل جنسي مع الأطفال في عامي 2023 و2024، بزيادة قدرها 89% عن العامين 2017-2018، حين دخلت الجريمة حيز التنفيذ.

وفي الحالات التي كٌشفت فيها وسائل الاتصال المستخدمة في هذا النوع من التواصل، سُجلت 1824 حالة عبر منصات التواصل الاجتماعي، منها 48% على تطبيق "سناب شات" فقط، و 12% على تطبيق "الواتساب"، و12% على تطبيقي "فيسبوك" و"ماسنجر"، و 6% على تطبيق "الإنستغرام".

فيما حثت جمعية حماية الأطفال الوطنية الهيئة التنظيمية للإنترنت Ofcom على تعزيز قانون السلامة عبر الإنترنت، وقالت التركيز الكبير حاليًّا على الضرر ويجب أن نعمل على استباق الضرر لضمان عدم حدوث هذه الجرائم.

ودعت الجمعية الخيرية أيضًا الحكومة إلى بذل المزيد من الجهود لتعطيل  في الأطفال في الرسائل الخاصة.

وقال السير بيتر وانليس، الرئيس التنفيذي للجمعية: "مر عام منذ أن أصبح قانون السلامة عبر الإنترنت قانونًا، وما زلنا ننتظر شركات التكنولوجيا لجعل منصاتها آمنة للأطفال".

وأردف: "نحن بحاجة إلى أن تقوم "أوف كوم" بتنظيم واعد يعزز بشكل كبير نهجه الحالي لجعل الشركات تعالج كيفية استغلال منتجاتها من قبل الجناة".

وأشار إلى أن أغلب الانتهاكات تحدث في الرسائل الخاصة، ولذلك يجب تعزيز قانون السلامة عبر الإنترنت.

في الوقت ذاته، قالت وزيرة حماية الأطفال والعنف ضد النساء والفتيات، جيس فيليبس: "إن الاعتداء الجنسي على الأطفال جريمة شنيعة تسبب صدمة طويلة الأمد للضحايا والقانون واضح"، وأكملت "إن إنشاء وحيازة وتوزيع صور الاعتداء الجنسي على الأطفال والتحرش بهم أمر غير قانوني".

وحمّلت الوزيرة شركات وسائل التواصل الاجتماعي مسؤولية وقف حدوث هذا النوع من الجرائم، واقترحت: "بموجب قانون السلامة عبر الإنترنت، سيتعين عليهم إيقاف هذا النوع من المحتوى غير القانوني الذي يتم مشاركته على مواقعهم، بما في ذلك على خدمات الرسائل الخاصة والمشفرة، أو مواجهة غرامات كبيرة".

وقال متحدث باسم سنابشات: "أي استغلال جنسي للشباب أمر مروع وغير قانوني ونحن لا نتسامح معه على سناب شات، ،إذا حددنا مثل هذا النشاط، أو جرى الإبلاغ عنه لنا، فإننا نزيل المحتوى ونعطل الحساب ونتخذ خطوات لمنع الجاني من إنشاء حسابات إضافية ونبلغ السلطات عنه".

وأضاف متحدث باسم Ofcom: "بدءًا من ديسمبر، ستكون شركات التكنولوجيا ملزمة قانونًا بالبدء في اتخاذ إجراءات بموجب قانون السلامة عبر الإنترنت، وسيتعين عليها بذل المزيد من الجهود لحماية الأطفال".

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Saturday, November 2, 2024 - 6:29:40 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023