جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا بعد تصاعد أزمة وفاة (رضيعة الإسكندرية) بمصر.. 21 إجراء عاجلا لحماية العمال وسائل إعلام عبرية: "إسرائيل" تشن هجوما كبيرا وواسعا على مدينة غزة بريطانيا تراهن على ترامب.. شراكات تكنولوجية ونووية بمليارات الدولارات العراق يوقع اتفاق مشروع للغاز المتكامل مع قطر للطاقة وشركائها الإعلانات المتوقعة خلال مؤتمر "Connect 2025" لميتا 8 خطوات سهلة لتجعل جهاز آيفون القديم يبدو جديدًا الروابدة : الانتماء والولاء الحقيقي يُقاسان بما يتحقق من إنجازات فلكي: ظهور "نجم سهيل" "يكسر" حر الصيف.. و"العواصف الشمسية" لا تهدد الإنسان - فيديو محللون: قمة الدوحة "بلا نتائج " .. وخطاب الملك كان حاسما - فيديو نقابة الاطباء فرع جرش .. التأييد الكامل والمطلق لكلمة جلالة الملك في الدوحة افتتاح معرض جرش البيئي في بلدة ساكب غرب جرش الملك يعود إلى أرض الوطن "هيكل سليمان" و"قمة الدوحة".. والملك حين تحدث بلسان الأمة!
القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 02/02/2023 توقيت عمان - القدس 11:31:49 PM
بومبيو: الصين تمثل خطرا أكبر بكثير من روسيا
بومبيو: الصين تمثل خطرا أكبر بكثير من روسيا

 

صرح وزير الخارجية الأمريكي السابق مايك بومبيو بأن الصين "تمثل خطرا أكبر على العالم من روسيا" عبر الهيمنة السياسية والاقتصادية

 

وأضاف بومبيو في تصريح لقناة "سكاي نيوز"، نشرت مقتطفات منه يوم الخميس، أنه "لا يمكن المقارنة بينهما"، وذلك ردا على سؤال ما هو البلد الذي يعتبره أكثر خطرا.

 

وأعرب بومبيو عن رأيه بأن الرئيس الصيني شي جين بينغ "يسعى للهيمنة السياسية والاقتصادية للصين على العالم"، فيما لا توجد لدى الرئيس الروسي "أوهام بأنه قد يسيطر على العالم"، حسب قوله.

 

وأشار إلى أن القيادة الصينية "تشكل مخاطر من مستوى آخر مبدئيا" على العالم.

 

وبشأن رؤيته لإنهاء النزاع في أوكرانيا، قال بومبيو إنه يجب تكثيف توريدات المعدات العسكرية لكييف، لتكون موسكو "مضطرة لخوض المفاوضات في موقف ضعيف".

 

يذكر أن بومبيو كان وزيرا للخارجية الأمريكية في إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب خلال الفترة بين 2018 و2021. وقبل ذلك كان بومبيو مديرا لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية.

 

 

الحقيقة الدولية – وكالات

 

 

 

Thursday, February 2, 2023 - 11:31:49 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025