جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا بعد تصاعد أزمة وفاة (رضيعة الإسكندرية) بمصر.. 21 إجراء عاجلا لحماية العمال وسائل إعلام عبرية: "إسرائيل" تشن هجوما كبيرا وواسعا على مدينة غزة بريطانيا تراهن على ترامب.. شراكات تكنولوجية ونووية بمليارات الدولارات العراق يوقع اتفاق مشروع للغاز المتكامل مع قطر للطاقة وشركائها الإعلانات المتوقعة خلال مؤتمر "Connect 2025" لميتا 8 خطوات سهلة لتجعل جهاز آيفون القديم يبدو جديدًا الروابدة : الانتماء والولاء الحقيقي يُقاسان بما يتحقق من إنجازات فلكي: ظهور "نجم سهيل" "يكسر" حر الصيف.. و"العواصف الشمسية" لا تهدد الإنسان - فيديو محللون: قمة الدوحة "بلا نتائج " .. وخطاب الملك كان حاسما - فيديو نقابة الاطباء فرع جرش .. التأييد الكامل والمطلق لكلمة جلالة الملك في الدوحة افتتاح معرض جرش البيئي في بلدة ساكب غرب جرش الملك يعود إلى أرض الوطن "هيكل سليمان" و"قمة الدوحة".. والملك حين تحدث بلسان الأمة!
القسم : ملفات ساخنة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 01/10/2022 توقيت عمان - القدس 10:22:19 PM
مختصون: أغلب الجرائم الأسرية مرتبطة بالمخدرات وفقدان الإدراك والوعي.. فيديو
مختصون: أغلب الجرائم الأسرية مرتبطة بالمخدرات وفقدان الإدراك والوعي.. فيديو

الحقيقة الدولية - عمان

 

قال رئيس جمعية أسرتي الدكتور أحمد أبو رمان إن نوع الجرائم الأسرية تحدث فاجعة في المجتمع، مؤكداً ان الجرائم الأسرية هي "نوعية" وليست كمية.

 

وأضاف لبرنامج "واجه الحقيقة" على فضائية "الحقيقة الدولية" السبت ان الجرائم الاسرية تشير لأمور كثيرة وخطيرة، وان اغلبها كانت بسبب المخدرات وفقدان الوعي والإدراك.

       

من جهته قال رئيس الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات الدكتور موسى الطريفي إن صراع المخدرات لا يتوقف حتى يتوقف دخول المخدرات وتعاطيها في المجتمع، مشيراً إلى أنه لا يمكن لأية دولة أن تكون خالية من المخدرات.

 

وأشار الطريفي إلى أن 60% من المتعالجين من إدمان المخدرات يعودوا إليه والنسبة العالمية تصل لأكثر من ذلك، مشيراً إلى أن أسباب الانتكاسات كثيرة ومنها العودة لنفس بيئة التعاطي سابقاً، مناشداً الحكومة أن يكون العلاج إلزامياً لكل شخص يسبب الأذى لنفسه أو للآخرين، مضيفاً أن قانون الصحة العامة يدعو لذلك.

 

بدورها قالت عضو رابطة علماء الأردن الدكتور أسماء غوشة إن المخدرات قياساً تعامل معاملة الخمور؛ لأنها تتشارك في الأضرار الناتجة عن أخذه، مشيرة إلى أن النبي صلى الله عليه وسلم لعن 8 أصناف مع الخمر؛ وذلك لخطورته على النفس والمجتمع.

 

وأشارت غوشة أن البيئة السلبية كفيلة بإعادة الإنسان المعالَج من الإدمان العودة إليه، مؤكدة أن باب التوبة مفتوح للمتعاطي؛ وذلك بالندم الصادق أولاً، ثم العزم إلى عدم العودة للمخدرات، إضافة إلى رد الحقوق إلى أصحابها.

Saturday, October 1, 2022 - 10:22:19 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025