محامون أردنيون يتقدّمون ببلاغ للمدعي العام ضد نتنياهو ومسؤولين في كيان الإحتلال وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية رحاب ويؤكد رفع مستوى الخدمات وزارة الخارجية: الإفراج عن المواطنة الأردنية لانا كتاو وعودتها إلى المملكة حرية الصحافة في أدنى مستوى منذ 50 عاماً أونروا: عصابات أمريكية ومرتزقة معادون للإسلام يقتلون الجائعين في غزة تفجير عبوة ناسفة بآلية لجيش الاحتلال قرب طولكرم وإصابة جنديين اسرائيليين المعايطة يرعى تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام تكريم قسم شؤون الموظفين بتربية جرش %1.86 ارتفاع التضخم في الأردن خلال 8 اشهر قطر تستضيف قمة عربية إسلامية طارئة لبحث الهجوم "الإسرائيلي" المعاني: لا أحد يصدق أن "إسرائيل" لا ترى المسيّرات التي تهرب المخدرات انخفاض لافت على أسعار الذهب في الأردن الخميس وزير الصحة: سنصغي لكل صوت يعزز الأداء الصحي مواطنون يناشدون بلدية إربد إصلاح هبوط خطير في منهل بشارع الجامعة الجمارك: ضبط كميات كبيرة من الدخان والسجائر الإلكترونية والمعسل المهرب
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/09/2025 توقيت عمان - القدس 10:42:13 AM
الأردن وقطر يرسلان مساعدات إغاثية إلى سوريا
الأردن وقطر يرسلان مساعدات إغاثية إلى سوريا

الحقيقة الدولية- بتوجيهات ملكية سامية، سيّرت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتنسيق مع القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي، اليوم الخميس قافلة مساعدات أردنية غذائية إلى الأشقاء في الجمهورية العربية السورية.

وقال الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي إن القافلة الأردنية المكونة من ١٤ شاحنة، صاحبتها أيضاً قافلة مساعدات قطرية مكونة من ٢٧ شاحنة حملت بمواد غذائية وطبية، في إطار دعم أردني-قطري وفي إطار جهد عربي مشترك للشقيقة سوريا ومد يد العون لها في مواجهة الظروف الإنسانية الصعبة التي خلفتها الأحداث المؤسفة في محافظة السويداء.

وأضاف الشبلي أنه جرى التنسيق مع الحكومة السورية لإدخال المساعدات عبر مركز (جابر/نصيب) الحدودي، تمهيدًا لنقل المساعدات عبر الهلال الأحمر السوري وتوزيعها على مستحقّيها في محافظة السويداء، بما فيها السويداء المدينة ومناطق غرب السويداء، إضافة إلى مراكز إيواء النازحين في محافظتي درعا وريف دمشق.

ونوه الشبلي إلى أن قافلتي المساعدات الأردنية القطرية تأتي استجابة طارئة للاحتياجات التي تشهدها مدينة السويداء وباقي أرجاء المحافظة، ومناطق إيواء من نزحوا من جراء الأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة قبل أشهر.

وثمّن الشبلي تعاون الحكومة السورية وحرصها على إدخال المساعدات إلى المناطق المتضررة كافة، وجهودها المستهدفة لتحسين الأوضاع الإنسانية في تلك المناطق.

Thursday, September 11, 2025 - 10:42:13 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025