الأردن يشارك في أعمال قمة عربية إسلامية طارئة بقطر لبحث العدوان "الإسرائيلي" النائب فريحات : قوى شد عكسي تسعى لإفشال التحديث السياسي - فيديو وزير الإدارة المحلية يطلع على خطط ومشاريع بلدية جرش الكبرى وفاة عامل وافد بصعقة كهربائية داخل معمل طوب بالأغوار الشمالية مادبا .. وفاة شاب سقط من مرتفع بمنطقة ماعين أمير قطر الشيخ تميم يزور الأردن نهاية الاسبوع الحالي التعادل يحسم قمة الحسين والفيصلي في إربد الصين تفتح تحقيقين بشأن التمييز والإغراق فيما يتعلق بالرقائق الأميركية أرسنال يكرّم وفادة ضيفه نوتنغهام فورست بثلاثية بعشرة لاعبين.. ريال مدريد يخرج من عنق الزجاجة أمام ريال سوسييداد "الخيرية الهاشمية": أكثر من 8664 شاحنة مساعدات مرسلة لقطاع غزة رغم المعيقات الصفدي وفيدان: أهمية قمة الدوحة لبلورة موقف موحد ضد عدوان الإحتلال إحباط محاولة تسلل شخص بعد تطبيق قواعد الاشتباك اندلاع حريق في شاحنة بسحم الكفارات والأهالي يهرعون للمساعدة (فيديو) إتلاف 5 أطنان أجبان فاسدة وإغلاق مصنع غير مرخّص بعمّان
القسم : احداث متدحرجه - Unfolding Events
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 25/07/2025 توقيت عمان - القدس 12:17:46 PM
إعلان فرنسا "الاعتراف بدولة فلسطين" يُشعل غضب تل أبيب وواشنطن
إعلان فرنسا "الاعتراف بدولة فلسطين" يُشعل غضب تل أبيب وواشنطن

 

الحقيقة الدولية - هاجم رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عزمه الاعتراف بدولة فلسطينية، واصفاً الخطوة بأنها "مكافأة لحماس" و"تهديد وجودي "لإسرائيل"، وفق زعمه.


واستنكر رئيس حكومة الاحتلال توقيت القرار، قائلاً إنه يأتي "بعد مجازر 7 أكتوبر"، على حد وصفه، زاعماً أن "الدولة الفلسطينية لن تكون كياناً للسلام، بل منصة إيرانية جديدة لإبادة إسرائيل"، حسب تعبيره.


وأضاف: "الفلسطينيون لا يريدون دولة إلى جانب "إسرائيل"، بل يسعون إلى دولة بدلاً منها".


من جانبه، هاجم وزير الحرب في حكومة الاحتلال، يوآف غالانت، إعلان ماكرون، واصفاً إياه بـ"العار" و"الاستسلام للإرهاب". وقال إن فرنسا، بدلاً من الوقوف إلى جانب "إسرائيل" في "أوقات المحنة"، تتخذ خطوات تضعف موقفها.


وادعى غالانت أن إقامة دولة فلسطينية "تهدد الأمن القومي الإسرائيلي، وتقوض ما وصفه بالحق التاريخي لليهود في أرض "إسرائيل"، مؤكداً أن مؤسسات الدولة موحدة لمواجهة هذا "الخطر الكبير"، وستسعى لإفشاله بكافة الوسائل.


وكان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون قد أعلن عزمه الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في أيلول/سبتمبر المقبل، معتبراً الخطوة ضرورية لإحياء عملية السلام في الشرق الأوسط.


وفي السياق ذاته، هاجم وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو القرار الفرنسي، واصفاً إياه بأنه "متهور ويخدم دعاية حماس"، وقال في منشور على منصة "إكس": "هذه الخطوة لا تعزز السلام، بل تعرقل أي فرص حقيقية لتحقيقه".


Friday, July 25, 2025 - 12:17:46 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025