بلدية الكرك الكبرى تتلف لحوماً غير صالحة للاستهلاك وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31- 4 – 2025 مصادر قضائية: أحكام بعد 10 أشهر محاكمة بقضايا حيازة متفجرات وأسلحة خبراء : كفاءة محرك السيارة يجب أن يكون أعلى من 68% حتى يتم التحويل الى الغاز - فيديو رويترز : ترامب يستثني الاردن من خفض المنح الاميركية الخارجية الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند انتهاكات لوقف النار في كشمير الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من سوريا إلى الأردن تلفزيون سوريا : الجيش الأردني يجتاز الحدود ويعتقل شخصين وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "الضمان”: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار قانونية النواب تقر مشروع معدل لقانون العقوبات إرادات ملكية بالسفراء الشريدة والعموش وعبدالغني السجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إنجازات الحماية الاجتماعية للربع الأول من العام الحالي الرفايعه يزف بشرى لاهالي الشوبك : البدء بالمرحلة الأولى من مشروع تأهيل طريق معان – الشوبك

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 30/04/2025 توقيت عمان - القدس 3:52:21 PM
باكستان تعزز استعداداتها العسكرية وتنشر قواتها البحرية والجوية تحسبًا لرد هندي محتمل
باكستان تعزز استعداداتها العسكرية وتنشر قواتها البحرية والجوية تحسبًا لرد هندي محتمل


بدأت القوات الباكستانية عمليات انتشار عسكرية واسعة النطاق تحسبًا لأي تصعيد محتمل مع الهند، وذلك وفقًا لما نقلته وكالة ANI عن مصادر عسكرية.

 

وأوضحت المصادر أن البحرية الباكستانية قامت بنشر فرقاطاتها وغواصاتها في مواقع استراتيجية في موانئ البلاد، بينما قلصت القوات الجوية من عملياتها الاعتيادية بأكثر من النصف، واقتصرت على المهام الضرورية للحفاظ على السيطرة على المجال الجوي الباكستاني.

 

وتأتي هذه التحركات العسكرية الباكستانية في أعقاب الهجوم الذي استهدف منطقة باهلغام في إقليم جامو وكشمير المتنازع عليه في 22 أبريل الماضي، والذي أسفر عن مقتل 26 شخصًا، معظمهم من السياح. وقد أثار هذا الهجوم إدانة واسعة في الهند وخارجها.

 

وتعتبر هذه الإجراءات الاستباقية ردًا من الجانب الباكستاني على التصريحات القوية التي أدلى بها رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي، الذي منح قواته "حرية عمل كاملة" للرد على الهجوم، مؤكدًا عزم بلاده على "توجيه ضربة ساحقة للإرهاب". وقد أثارت هذه التصريحات مخاوف في إسلام آباد من احتمال قيام نيودلهي بعمل عسكري انتقامي، مما دفع باكستان إلى رفع مستوى التأهب إلى أقصى درجاته.

 

ويأتي هذا التصعيد العسكري في منطقة كشمير، التي تعتبر واحدة من أكثر المناطق توترًا في العالم، حيث تشهد المنطقة المتنازع عليها بين البلدين منذ عقود تصاعدًا مستمرًا في حدة التوتر. وتراقب الأوساط الدولية هذا التطور عن كثب، وتدعو كلا الجانبين إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس وتجنب أي خطوات قد تؤدي إلى تصعيد غير محسوب العواقب بين قوتين نوويتين. وفي هذا السياق، أعرب وزير الخارجية الصيني وانغ يي خلال اتصال هاتفي مع نظيره الباكستاني محمد إسحاق دار عن أمل بكين في أن تتحلى الهند وباكستان بضبط النفس، وتعملا على تخفيف التوتر القائم بينهما.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, April 30, 2025 - 3:52:21 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023