وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 24 – 4- 2025 الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا إلى الأردن قائد ليفربول يثير الجدل حول مستقبل أرنولد فيفا يفتح تحقيقاً رسمياً في أنشطة شركة مملوكة لفينيسيوس جونيور بشبهة تضارب مصالح منتدون : الدولة تعاملت مع "الإخوان المسلمين" بروح القانون ونستبعد حل الحزب - فيديو مأساة في كينيا: أسد يخطف طفلة من مجمّع سكني ويفترسها أمام صديقتها الكويت.. حبس 3 خليجيين لتزويرهم الجنسية منذ 36 عاما وتغريمهم 2.5 مليون دينار مطالب في مصر بالمساواة بين الذكر والأنثى في الميراث تثير جدلا واسعا فينيسيوس: "يعطوني المال ليس لأكون لطيفا!".. ورسالة لكريستيانو رونالدو فاعليات رسمية وشعبية تؤكد دعمها للإجراءات الحكومية المتعلقة بجماعة الإخوان المسلمين القبض على مطلوب خطر ومسلح ومتهم بقضية قتل وقعت في الشونة الجنوبية ريال مدريد يمدد عقد فينيسيوس ويُفشل إغراءات الأندية السعودية المليارية فشل إسبانيا في إلغاء صفقة أسلحة مع "إسرائيل" يثير توترا داخل الحكومة الخارجية: لا إصابات بين الأردنيين في إسطنبول نتيجة الزلزال الصين تستعد لإرسال دفعة من رواد الفضاء إلى القمر

القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 23/04/2025 توقيت عمان - القدس 11:31:59 PM
فيفا يفتح تحقيقاً رسمياً في أنشطة شركة مملوكة لفينيسيوس جونيور بشبهة تضارب مصالح
فيفا يفتح تحقيقاً رسمياً في أنشطة شركة مملوكة لفينيسيوس جونيور بشبهة تضارب مصالح

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن فتح تحقيق رسمي في أنشطة شركة "All Agenciamento Esportivo" المملوكة للنجم البرازيلي ولاعب ريال مدريد فينيسيوس جونيور، والتي يديرها والده ووكيل أعماله، تاسيلو سواريس.

 

ويأتي التحقيق على خلفية شراء الشركة لناديين محترفين لكرة القدم، وهما نادي ألفيركا البرتغالي الذي يلعب في الدرجة الثانية، ونادي ساو جواو ديل ري البرازيلي الذي ينافس في الدرجة الثانية أيضاً. ويرى "فيفا" أن هذه الخطوة قد تشكل انتهاكاً للبند 20 من لوائحه، الذي يهدف إلى تجنب تضارب المصالح بين اللاعبين المحترفين.

 

وقد بدأ التحقيق بناءً على شكوى تقدمت بها شركة Tiberis Holding إلى لجنة الانضباط في "فيفا" في السابع من أبريل الجاري. وتتهم الشركة شركة فينيسيوس بالاستحواذ على نادي ساو جواو ديل ري، حيث كانت Tiberis Holding تملك حصة 16.5% من أسهم النادي وكانت تسعى للسيطرة الكاملة عليه قبل تدخل شركة فينيسيوس وإتمام الصفقة لصالحها.

 

وتزيد الشبهات حول تضارب المصالح بعد قيام شركة فينيسيوس بإعارة أحد لاعبي نادي ألفيركا البرتغالي، رافائيل كونسيساو، إلى نادي ساو جواو ديل ري.

 

وفي حال ثبتت مخالفة فينيسيوس للوائح "فيفا"، فإنه قد يواجه عقوبات صارمة تشمل الإيقاف عن ممارسة النشاط الكروي لمدة تصل إلى عامين، بالإضافة إلى غرامات مالية وإلزامه بالتخلي عن ملكيته للناديين.

 

ويمتد التحقيق أيضاً إلى المحاكم البرازيلية، مما قد يفتح الباب لتداعيات قانونية أوسع، خاصة مع اهتمام اللاعب بشراء نادٍ إسباني ينافس في الدرجة الثالثة.

 

وقد سلطت صحيفة "ماركا" الإسبانية الضوء على هذه الأزمة، مؤكدة أن الشكوى المقدمة من شركة Tiberis، تطالب بإنزال أقصى العقوبات الممكنة بحق اللاعب.

Wednesday, April 23, 2025 - 11:31:59 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023