رئيس الوزراء يغادر إلى الولايات المتحدة الأميركية في زيارة عمل رسميَّة الأردن يدين قصف الاحتلال للمستشفى المعمداني في غزة ويطالب المجتمع الدولي بالتدخل وزير الاشغال: قطاع المقاولات ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني الملك يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة الدفاع المدني يتعامل مع 1431 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة الماضية بدء الصيانة الدورية لـ"تلفريك عجلون" استعداداً للموسم الصيفي محمد بن زايد يستقبل أحمد الشرع في أول زيارة له إلى الإمارات خبير يحذر: مشروع ضريبة الأبنية والأراضي 2025 يهدد الطبقة الوسطى ويقوّض الاستثمار "الصحة" تطلق مشروع الاستجابة القطاعي لحوادث الأمن السيبراني ليفربول يستضيف وست هام في صراع صدارة الدوري الإنجليزي معلومات جديدة عن لبنانيين مفقودين في سجون سوريا وفد سوري رفيع المستوى يخطط لزيارة واشنطن لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي تطوير العقبة وميناء الحاويات تستضيفان مؤتمر ومعرض "النقل في الشرق الأوسط" الملك يفتتح نادي ضباط الأمن العام في منطقة غمدان ضبط اعتداء على 120 شجرة حرجية في عجلون

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/04/2025 توقيت عمان - القدس 4:55:09 PM
امانة عمّان تنظم "مسير غابات عمان الثامن 2025 "
امانة عمّان تنظم "مسير غابات عمان الثامن 2025 "

الحقيقة الدولية - مندوبا عن أمين عمان رعى نائب مدير مدينة عمان للتنمية المجتمعية حاتم الهملان اليوم السبت، انطلاق فعالية مسير غابات عمان الثامن، مسير منصة " عمان تستمع   " 2025، والذي نظمته حديقة الملكة رانيا التابعة لأمانة عمان بالتعاون مع وزارة البيئة.

 

وانطلق المسير، الذي تقيمه أمانة عمان الكبرى كل عام، بمشاركة كافة فئات المجتمع، من الغابة الواقعة خلف المدارس العالمية – شارع المطار، مرورًا بمنتزه عمّان القومي، حتى نهاية المسير عند مطاعم تل الورد بمسافة 3 كيلو تقريبا.

 

وقال الهملان أن المسير يعبر عن توجه أمانة عمان الكبرى نحو مدينة أكثر تواصل وقربا من نبض سكانها.

 

وأشار الهملان أن منصة عمان تستمع، والتي ستطلقها أمانة عمان الكبرى بالتعاون مع مؤسسة بلومبرج الخيرية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي إلكترونيا في شهر 7 المقبل، ستكون خطوة حقيقة نحو ترسيخ مفهوم المدينة الذكية.

 

  وقالت مديرة حدائق الملكة رانيا العبدالله رشا الشواربة، أن المسير يهدف الى التعريف بمنصة عمان تستمع، وتعزيز المشاركة المجتمعية في الحفاظ على الغابات، ونشر ثقافة رياضة المشي وأسلوب الحياة الصحي، ونشر الوعي البيئي وأهمية زراعة الأشجار والحفاظ على الثروة الحرجية، والتأكيد على مسؤوليتنا الجماعية تجاه بيئتنا.

 

وأشاد رئيس اللجنة التنفيذية والتحضيرية للمسير محمد راشد خميس بدور أمانة عمان الكبرى المميز بما تقوم به من أنشطة تعنى بالمجتمع وتطويره في كافة المجالات، وعلى حرص أمانة عمان على إظهار العاصمة عمان بشكلها الجميل بيئياً وثقافيا وصحيا.

 

بدوره قال مندوب وزارة البيئة المهندس عواد ابو حميد أننا نؤمن أن حماية البيئة لن يتحقق إلا من خلال التشاركية والمسؤولية المجتمعية والمواطنة الفاعلة.

 

وأكد أبو حميد ان مسير اليوم يحمل رسالة مهمه للجميع وهي المساهمة في نشر الوعي البيئي المجتمعي للحفاظ على الممتلكات العامة والطرق والغابات والحد من طرح النفايات بشكل عشوائي.

 

 وشارك في المسير عدد من المغامرين ومحبي سياحة المسير من الأردن ومن مختلف الجنسيات اضافة الى عدد من الجمعيات.

Saturday, April 12, 2025 - 4:55:09 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023