وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 29 – 4 – 2025 والد الزميلة شروق هلال ( وزارة الاقتصاد الرقمي ) في ذمة الله مباراة برشلونة وإنتر ميلان على حافة التأجيل! مصدران مصريان: المحادثات التي تستضيفها القاهرة بشأن غزة تشهد تقدما كبيرا الخدمات الطبية : تعطيل المستشفيات والمراكز في يوم العمال خبراء تربية : دول أوربية لايوجد بها تأنيث مدارس الذكور - فيديو حكومة غزة: 65 ألف حالة سوء تغذية في المستشفيات والمراكز الطبية أرسنال يحصل على دفعة معنوية قوية عشية مواجهة باريس سان جيرمان إطلاق احتفال “المعراض لواء الثقافة للعام 2025” في جرش - صور القاهرة الإخبارية: لقاء مصري "إسرائيلي" لبحث الهدنة ووقف إطلاق النار في غزة هطول غزير للأمطار بمنطقة الرويشد وجوارها الباشا القضاة يحتد على مذيعة قناة العربية.. والسبب؟ الحذاء الذهبي 2025.. "رونالدو الجديد" يسقط صلاح من القمة الكشف عن محتوى المشروب الذي سكبه نونيز على صلاح في احتفالات ليفربول موعد مواجهة الهلال والأهلي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 28/04/2025 توقيت عمان - القدس 10:33:24 PM
خبراء تربية : دول أوربية لايوجد بها تأنيث مدارس الذكور - فيديو
خبراء تربية : دول أوربية لايوجد بها تأنيث مدارس الذكور - فيديو

الحقيقة الدولية - قال وزير التربية السابق الدكتور فايز السعودي إن القرار المتخذ من قبل وزارة التربية بتأنيث مدارس الذكور المنتهية بالصفّ السادس لم يأتِ من خلال إملاءات أو تنسيب خارجي، مشيراً إلى أن الوزارة لا تقوم بأي إجراء  إلا بعد دراسات مستفيضة، مضيفاً أن مثل هذه المسائل لا يكون فيها ضغوط خارجية؛ لأن القضية تعد داخلية.

 

وأشار السعودي أن بريطانيا وفرنسا وفنلدا والنرويج لا يوجد لديهم تأنيث التعليم؛ لأن تلك الدول قامت بدراسات على الطلبة ولم تأت بأي أثر جديد من خلال تأنيث التعليم للصفوف الأولى، وتم صرف النظر عن هذا الملف، مبيناً ان بعض الدول لديها واقع مغاير مثل الأردن الذي يستدعي أن يكون تأنيث للتعليم في الصفوف الثلاثة الأولى؛ لأن خروج الطالب من أسرة كانت فيها الأم توفر بيئة تربوية، مشدداً على أن الفارق في قرار التربية سيكون نفسياً على الطلبة فقط، وليس تحصيلي علمي. 

 

وأكد السعودي أنه يجب على وزارة التربية والتعليم إصلاح البيئة التعليمية، وتحسين وضع المعلم، وتأهيله وهو على رأس عمله، ومن ثم الذهاب إلى أي تقييم أو دراسة، مشدداً على أن المقارنة في الوضع الحالي للمعلم غير صحيحة وستعطي نتائج مغايرة للواقع.

 

بدوره قال مدير المركز الوطني لتطوير المناهج السابق الدكتور محمود المساد إن وصف المعلمة بعدم قدرتها على ضبط صفوف في مرحلة متقدمة مثل الصف السادس غير صحيح، مضيفاً أن طبيعة المرأة أمر مختلف عن قدرتها على إدارة الغرفة الصفية وأنشطتها، مؤكداً على أهمية تأهيل المعلمات بأسرع وقت ليتمكنوا من تنفيذ قرار الوزارة الأخير.

Monday, April 28, 2025 - 10:33:24 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023