القبض خلال ساعات على وافد ارتكب جريمة قتل طعنًا في الزرقاء الصفدي يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الأردني السعودي الأردن يترافع أمام محكمة العدل الدولية بشأن التزامات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية ارتفاع الدين العام الأردني إلى 44.8 مليار دينار مع نهاية فبراير عاصفة ترابية تضرب مصر وشلل في الدراسة وتحذيرات من طقس قاسٍ إيران تعلن إعدام "جاسوس كبير" للموساد بتهمة اغتيال ضابط في الحرس الثوري بريطانيا تنضم للعدوان الأمريكي على اليمن وتقصف مصنعًا للطائرات المسيرة جيش الاحتلال يقصف ريف دمشق بزعم حماية الدروز قوات الاحتلال تقتحم مناطق شرق نابلس وتحتجز 4 فلسطينيين مؤقتًا قوات الاحتلال توقف العمل في حديقة قيد الإنشاء شمال نابلس تقارير: نغانو يتسبب بوفاة شابة في حادث دراجة نارية بالكاميرون تقارير: اتفاق بين رونالدو والنصر على تجديد عقده لموسم إضافي ناسا تكشف حقيقة "الجسم الغامض" الذي عبر أمام الشمس مدعٍ فدرالي أمريكي يتهم "ويكيبيديا" بنشر الدعاية والتلاعب بالتاريخ قوات الاحتلال تعتقل 5 فلسطينيين من طولكرم

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 14/03/2025 توقيت عمان - القدس 4:49:09 PM
زيارة دروز سوريا للأراضي المحتلة تثير جدلاً واسعًا
زيارة دروز سوريا للأراضي المحتلة تثير جدلاً واسعًا

أظهر مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، الجمعة، لحظة دخول وفد من رجال الدين الدروز السوريين إلى الأراضي المحتلة في زيارة وصفت بـ "التاريخية".

 

واستقبل الزوار الدروز القادمون من سوريا عبر ترديد أناشيد الترحيب، فيما لوح عدد من الشباب بالرايات الدرزية.

 

وفي وقت سابق من الجمعة، عبر وفد يضم نحو 60 رجل دين من الدروز السوريين خط الهدنة في مرتفعات الجولان المحتل إلى الأراضي المحتلة، في أول زيارة من نوعها منذ حوالي 50 عامًا.

 

وعبر الوفد في 3 حافلات رافقتها مركبات عسكرية للاحتلال إلى بلدة مجدل شمس في الجولان المحتل، وتوجه شمالًا لزيارة مقام النبي شعيب في بلدة جولس بالقرب من طبريا، ولقاء الزعيم الروحي لطائفة الموحدين الدروز في الأراضي المحتلة الشيخ موفق طريف، وفق مصدر مقرب من الوفد.

 

وهذا الأسبوع، قال وزير الدفاع في حكومة الاحتلال يسرائيل كاتس إنه سيسمح للعمال الدروز القادمين من سوريا بدخول الأراضي المحتلة، في خطوة من شأنها أن تفتح الحدود بشكل محدود لأول مرة منذ ما قبل الحرب في سوريا.

 

وتضم الأراضي المحتلة مجموعة صغيرة من الدروز، بينما يعيش نحو 24 ألف درزي في هضبة الجولان المحتلة، التي استولت عليها الأراضي المحتلة من سوريا في حرب عام 1967.

 

وفي عام 1981، ضمت الأراضي المحتلة الهضبة بشكل أحادي، وهو ما لم تعترف به معظم الدول ولا الأمم المتحدة.

 

وكانت الأراضي المحتلة قد أعلنت في الأول من مارس أن رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع كاتس قد أصدروا تعليمات للجيش بالاستعداد للدفاع عن بلدة درزية تقع في ضواحي دمشق في مواجهة قوات الحكومة السورية الانتقالية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Friday, March 14, 2025 - 4:49:09 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023