رؤساء وزراء سابقين والبودكاست - إعادة تموضع أم إستدارة للخلف ؟ وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلدية كفرنجة الجديدة الفيصلي يكسب الوحدات في "كلاسيكو الأردن" أبو السعود: زيادة في كميات التزويد المائي بمقدار 85 مليون متر مكعب العناني : الدينار الاردني قوي .. ويحذر من تحول عمان إلى"كراج كبير" - فيديو مجلس نقابة الصحفيين يختار الأعلى سعرا من عروض الأكشاك فوزان للرمثا والحسين بدوري المحترفين بلدية غرب إربد تنفذ حملة نظافة تطوعية في دوقرة "سانا": تأجيل الانتخابات في السويداء والحسكة والرقة لأسباب أمنية محافظة يوجه رساله ببداية العام الدراسي : نؤمن بأن المعلم هو الركيزة الأساسية رئيس الوزراء يشارك في جلسات إعداد البرنامج الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي التعليمات الأمنية لقمة الوحدات والفيصلي من دوري المحترفين مفتي المملكة : الاثنين أول أيام شهر ربيع الأول خريسات وبني ياسين يتفقدان الواقع الخدمي والمروري في منطقة سوف سوريا تنفي شائعات تسمم وزير دفاعها مرهف أبو قصرة
نشر بتاريخ : 26/01/2014 ----- 12:31:30 AM
الرئيس الفرنسي يعلن انفصاله عن السيدة الأولى
الرئيس الفرنسي يعلن انفصاله عن السيدة الأولى
الرئيس الفرنسي فرانسوا هولوند

 

أعلن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولوند السبت انفصاله عن السيدة الأولى فاليري تريافيلير في أعقاب ضجة إعلامية بشأن ما أثير عن علاقة عاطفية بممثلة.

 

وقال هولوند لوكالة الأنباء الفرنسية “أود أن أعلن أنني قد أنهيت علاقتي مع فاليري تريافيلير”.

 

وسعى هولوند لوضع نهاية للضجة التي بدأت قبل أسبوعين حين نشرت مجلة كلوزيه تقريرا عن وجود علاقة عاطفية تربطه بالممثلة جولي جاييه وهي من أنصار الحزب الاشتراكي.

 

وأدت تساؤلات بخصوص الحياة الخاصة للرئيس الفرنسي وما إذا كانت تريافيلير تحتفظ بدور السيدة الأولى إلى صرف الأنظار عن تحول في سياسات الرئيس هذا الشهر لتصبح أكثر دعما لقطاع الأعمال بهدف إنعاش ثاني أكبر اقتصاد في منطقة اليورو في ظل ارتفاع البطالة.

 

وألقت هذه التساؤلات بظلالها على مؤتمر صحفي للكشف عن الخطط الاقتصادية وكذلك على زيارته إلى روما للقاء البابا الجمعة.

 

وقال هولوند في معرض إعلانه الانفصال عن صديقته إنه يتحدث كمواطن عادي وليس كرئيس دولة نظرا لأن الأمر يتعلق بحياته الخاصة.

 

وتريافيلير (48 عاما) التي تعمل بمجلة باري ماتش الأسبوعية ليست متزوجة من هولوند ولكنها على علاقة به منذ عام 2006. واضطلعت تريافيلير بدور السيدة الأولى بعد انتخاب هولوند رئيسا للبلاد في مايو أيار 2012.

 

ولم يصدر على الفور تعقيب من تريافيلير على إعلان فولوند ولكنها تعتزم السفر إلى الهند يوم الأحد في جولة خيرية.

 

وذكرت تقارير إعلامية فرنسية أن تريافيلير قد تعقد مؤتمرا صحفيا في الهند الأحد. وقضت تريافيلير ثمانية أيام في المستشفى التي نقلت إليها بعدما هزتها أنباء العلاقة العاطفية.

 

وأظهرت استطلاعات للرأي أن هولوند (59 عاما) أقل رؤساء فرنسا شعبية في العصر الحديث. ويواجه الرئيس الفرنسي صعوبة في الوفاء بتعهده بالحد من البطالة التي تبلغ حاليا نحو 11 بالمئة.

 

ولدي هولوند أربعة أطفال من علاقة سابقة مع سيجولين رويال القيادية في حزبه الاشتراكي ومرشحة الرئاسة في عام 2007. وأعلنت رويال انفصالهما بعد خسارتها انتخابات 2007 أمام نيكولا ساركوزي.

 

الحقيقة الدولية - وكالات نشر بتاريخ : Sunday, January 26, 2014 - 12:31:30 AM
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025