لجنة تحقيق أممية تخلص لارتكاب الاحتلال إبادة جماعية في غزة ضبط اعتداءات جديدة على خطوط المياه في منطقة عين الباشا سعر تاريخي.. إليكم أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء 5 وفيات و8 إصابات بحوادث سير أكسيوس: الجيش الإسرائيلي شن هجوما بريا لاحتلال مدينة غزة إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص على الواجهة الشمالية البرماوي لـ "الحقيقة الدولية": لا رفع على أسعار الخبز رغم ارتفاع أسعار القمح عالميًا لهذا السبب يواصل الذهب ارتفاعاته القياسية - فيديو التنمية الوطني و "الحسين للسرطان" يعقدان جلسة توعوية تفاعلية حول برنامج التأمين الصحي "رعاية" 24 شهيدا بقصف الاحتلال مناطق مختلفة في قطاع غزة ترامب: إسرائيل لن تهاجم قطر مرة أخرى إليكم حالة الطقس التي تسيطر على المملكة حتى الجمعة- فيديو روبيو يهدد حماس قبل وصوله إلى الدوحة جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا
القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 14/12/2019 توقيت عمان - القدس 3:43:13 PM
وزير التعليم العالي يدعو لزيادة قدرة جامعة مؤتة التنافسية
وزير التعليم العالي يدعو لزيادة قدرة جامعة مؤتة التنافسية

الحقيقة الدولية -عمان

 

دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق للعمل على زيادة قدرة جامعة مؤتة التنافسية للحصول على نتائج متقدمة في التصنيفات العالمية والعربية.

 

واشار توق خلال زيارته الجامعة اليوم السبت إلى التقدم الأكاديمي الذي وصلت إليه الجامعة، داعيا للبحث عن مصادر دخل متنوعة للجامعة من خلال الاستثمار وبأفكار ريادية جديدة مع ضرورة استغلال العقول والكفاءات المتميزة من أعضاء هيئة التدريس.

 

وطالب بالعمل على استقطاب المزيد من الطلبة العرب والأجانب للدراسة في الجامعة ما ينعكس ايجابا على مداخل الجامعة المادية والمالية.

 

واشاد رئيس الجامعة الدكتور ظافر الصرايرة بنهج العمل الميداني الذي تتبعه الوزارة ما يتيح للمسؤول الاطلاع عن قرب على واقع جامعاتنا الأردنية، مقدما عرضا موجزا عن واقع الجامعة والتطور الذي شهدته اخيرا على المستويين الإداري والأكاديمي، ولاسيما النتائج المتميزة التي حققها خريجو الجامعة على المستوى المحلي والدولي.

 

وقال: إن الجامعة وضمن خططها المستقبلية تسعى لتحقيق معايير الجودة وفق المواصفات العالمية، مستعرضا ابرز التحديات التي تواجه الجامعة وفي مقدمتها المديونية المرتفعة.

 

وتطرق إلى الإجراءات التي اتخذتها الجامعة لخفض النفقات المالية، منها مشروع محطة الطاقة الشمسية الذي سيسهم بتخفيض فاتورة الطاقة.

 

وعلى هامش الزيارة، التقى الدكتور توق مجموعة من طلبة الجامعة في جلسة حوارية مفتوحة، استمع خلالها إلى تطلعاتهم واقتراحاتهم لتطوير جامعتهم وتذليل جميع الصعوبات التي تواجههم.

 

واشار إلى أن أهم عنصر في الأسرة الجامعية هم الشباب الذين يعتبرون مخرجات العملية التعليمية، وأن الاستماع إلى تجربتهم تعد أهم وسيلة لتطوير الجامعات الأردنية، داعيا الطلبة إلى التسلح بالعلم والمهارات والكفايات اللازمة لسوق العمل المحلي والاقليمي والدولي.

 

وجال الوزير داخل حرم الجامعة، وتفقد مشروع محطة الطاقة الشمسية الذي يمثل أحد المشروعات النوعية التي انجزتها الجامعة لتخفيض فاتورة الطاقة والتغلب على التحديات المالية التي تواجه الجامعة، وكذلك مركز الريادة في الجامعة.

 

وحضر الوزير حفل توزيع الجوائز على الطلبة من أصحاب الأفكار والمشروعات الريادية التي تعكس فلسفة المركز ومنهجيته الداعمة للابتكار والتميز.

 

Saturday, December 14, 2019 - 3:43:13 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025