حملة مسائية في جرش لإزالة الاعتداءات على الشارع العام محاضرة بعنوان "الشافعي ترجمان الفقه الإسلامي" في منتدى الوسطية إطلاق أول برنامج إرشادي في مجال الاستزراع السمكي في جرش "القسام" تبث مشاهد محاولة أسر جندي من جيش الاحتلال في كمين مركب ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 229 الأمم المتحدة: 75 ألف لتر وقود دخلت غزة تكفي ليوم واحد فقط شركة تعتقد مقتل شخص من بين 5 من طاقم سفينة أغرقها الحوثيون جيش الإحتلال يعلن مقتل نقيب في لواء غولاني جنوب غزة والد د. محمد البكري اخصائي القلب والاوعية الدموية في ذمة الله طقس حار في أغلب المناطق الجمعة بناءً على طلب مالك العقار - إخلاء عمارة وسط السوق التجاري بمادبا بعد ظهور تشققات وفيات الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 11- 7 – 2025 أردني يفوز بـ "مليون دولار" في سحب بدبي الملك يسلط الضوء على فرص الاستثمار في الأردن خلال لقاء مع ممثلين عن كالبرز في كاليفورنيا تصريحات وزراء حكومة حسان، هل تعجّل من إجراء أول تعديل وزاري؟

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/08/2019 توقيت عمان - القدس 7:35:08 PM
20 ألف روسي يرفعون شعار "يسقط القيصر"
20 ألف روسي يرفعون شعار "يسقط القيصر"

نظم عشرات آلاف الروس، أمس الأحد، ما وصفته جماعة مراقبة بأنه أكبر احتجاج سياسي في البلاد منذ 8 سنوات وذلك للمطالبة بإجراء انتخابات حرة للمجلس التشريعي لمدينة موسكو.

 

وقالت جماعة وايت كاونتر التي تراقب الاحتجاجات إن ما يصل إلى60 ألف شخص شاركوا في مسيرة موسكو، ووصفتها بأنها الأكبر في روسيا منذ 8 سنوات. وقالت الشرطة إن عدد المشاركين كان 20 ألفا.

 

واعتقلت الشرطة عشرات الأشخاص بعد الاحتجاج في موسكو، وفي مسيرة أخرى في سان بطرسبرغ واحتجزت شخصية معارضة بارزة قبل أن تبدأ الاحتجاجات.

 

لكن رد السلطات كان أقل وطأة من الأسبوع السابق عندما اعتقلت ما يربو على ألف محتج، وتعاملت بعنف في بعض الأحيان.

 

وتحولت الاحتجاجات المستمرة منذ شهر بشأن انتخابات المجلس التشريعي لمدينة موسكو إلى أكبر حركة احتجاج مستمرة في روسيا منذ 2011-2013، عندما خرج المتظاهرون إلى الشوارع للاحتجاج على ما اعتبروه تزويرا للانتخابات.

 

ورددت الحشود في مسيرة موسكو شعار "يسقط القيصر"، ولوحت بالأعلام الروسية.

 

ويطالب المحتجون بالسماح للمعارضين بالترشح في انتخابات المدينة الشهر المقبل.

 

وقالت ناتاليا بلوخوفا وهي خبيرة توظيف "السلطات أصبحت وقحة. حان الوقت للدفاع عن حقوقنا".

 

وفي حين كانت المشاهد تتواصل في موسكو، ظهر الرئيس فلاديمير بوتن على شاشة التلفزيون الحكومي في سترة جلدية في معرض لراكبي الدراجات النارية ينظمه نادي نايت وولفز للدراجات النارية في شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا من أوكرانيا في عام 2014.

 

وتجنب بوتن والكرملين حتى الآن التعليق على الاضطرابات بشأن انتخابات مدينة موسكو.

 

الحقيقة الدولية  وكالات

Sunday, August 11, 2019 - 7:35:08 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023