إرادة ملكية بتعيين الصمادي رئيسا للمركز الوطني للأمن السيبراني صلح عشائري في مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله إرادات ملكية في هلسة وجرادات وابوحلتم والزعبي وزريقات الجرائم الالكترونية تحذر من تزييف صور بالذكاء الاصطناعي تهنئة للعقيد محمود الزيود بمناسبة تعيينه مديرًا لإدارة المعلومات الجنائية الشيخ الغول يبارك لنسيبه العساسفة اللواء الركن الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS) مطالبات بعودة باب الاعتراض على المخالفات- تقرير تلفزيوني العدوان والوقفي نسايب - صور وزير الخارجية الأميركي يشارك نتنياهو في حفر نفق تهويدي على بعد أمتار من الأقصى! (صور) الحديثات لـ" الحقيقة الدولية": لا أحد بمنأى عن مخططات الاحتلال الأردن يدين بأشد العبارات توسيع الإحتلال عدوانه البري على غزة الأردنيون أنفقوا 1.44 مليار دولار على السياحة الخارجية في 8 أشهر العقيد السرطاوي مديرًا لمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية تعيينات لمدراء في الأمن العام (أسماء)
القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/08/2019 توقيت عمان - القدس 7:35:08 PM
20 ألف روسي يرفعون شعار "يسقط القيصر"
20 ألف روسي يرفعون شعار "يسقط القيصر"

نظم عشرات آلاف الروس، أمس الأحد، ما وصفته جماعة مراقبة بأنه أكبر احتجاج سياسي في البلاد منذ 8 سنوات وذلك للمطالبة بإجراء انتخابات حرة للمجلس التشريعي لمدينة موسكو.

 

وقالت جماعة وايت كاونتر التي تراقب الاحتجاجات إن ما يصل إلى60 ألف شخص شاركوا في مسيرة موسكو، ووصفتها بأنها الأكبر في روسيا منذ 8 سنوات. وقالت الشرطة إن عدد المشاركين كان 20 ألفا.

 

واعتقلت الشرطة عشرات الأشخاص بعد الاحتجاج في موسكو، وفي مسيرة أخرى في سان بطرسبرغ واحتجزت شخصية معارضة بارزة قبل أن تبدأ الاحتجاجات.

 

لكن رد السلطات كان أقل وطأة من الأسبوع السابق عندما اعتقلت ما يربو على ألف محتج، وتعاملت بعنف في بعض الأحيان.

 

وتحولت الاحتجاجات المستمرة منذ شهر بشأن انتخابات المجلس التشريعي لمدينة موسكو إلى أكبر حركة احتجاج مستمرة في روسيا منذ 2011-2013، عندما خرج المتظاهرون إلى الشوارع للاحتجاج على ما اعتبروه تزويرا للانتخابات.

 

ورددت الحشود في مسيرة موسكو شعار "يسقط القيصر"، ولوحت بالأعلام الروسية.

 

ويطالب المحتجون بالسماح للمعارضين بالترشح في انتخابات المدينة الشهر المقبل.

 

وقالت ناتاليا بلوخوفا وهي خبيرة توظيف "السلطات أصبحت وقحة. حان الوقت للدفاع عن حقوقنا".

 

وفي حين كانت المشاهد تتواصل في موسكو، ظهر الرئيس فلاديمير بوتن على شاشة التلفزيون الحكومي في سترة جلدية في معرض لراكبي الدراجات النارية ينظمه نادي نايت وولفز للدراجات النارية في شبه جزيرة القرم التي ضمتها روسيا من أوكرانيا في عام 2014.

 

وتجنب بوتن والكرملين حتى الآن التعليق على الاضطرابات بشأن انتخابات مدينة موسكو.

 

الحقيقة الدولية  وكالات

Sunday, August 11, 2019 - 7:35:08 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025