الصفدي: نقف بالمطلق إلى جانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي إرادة ملكية بتعيين الصمادي رئيسا للمركز الوطني للأمن السيبراني صلح عشائري في مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله إرادات ملكية في هلسة وجرادات وابوحلتم والزعبي وزريقات الجرائم الالكترونية تحذر من تزييف صور بالذكاء الاصطناعي تهنئة للعقيد محمود الزيود بمناسبة تعيينه مديرًا لإدارة المعلومات الجنائية الشيخ الغول يبارك لنسيبه العساسفة اللواء الركن الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS) مطالبات بعودة باب الاعتراض على المخالفات- تقرير تلفزيوني العدوان والوقفي نسايب - صور وزير الخارجية الأميركي يشارك نتنياهو في حفر نفق تهويدي على بعد أمتار من الأقصى! (صور) الحديثات لـ" الحقيقة الدولية": لا أحد بمنأى عن مخططات الاحتلال الأردن يدين بأشد العبارات توسيع الإحتلال عدوانه البري على غزة الأردنيون أنفقوا 1.44 مليار دولار على السياحة الخارجية في 8 أشهر العقيد السرطاوي مديرًا لمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 16/09/2025 توقيت عمان - القدس 4:11:46 PM
اللواء الركن الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS)
اللواء الركن الحنيطي يرعى افتتاح مؤتمر كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS)

الحقيقة الدولية - رعى رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، افتتاح فعاليات مؤتمر ومعرض كشف ومكافحة الطائرات المسيّرة (C-UAS)، بحضور وزير الاستثمار ومديرَي الأجهزة الأمنية، الذي ينظمه المركز الأردني للتصميم والتطوير (JODDB) بالتعاون مع شركة SAE Media Group البريطانية، وبدعم من القوات المسلحة الأردنية.

 

وبدأ الافتتاح بالسلام الملكي، تلاه تلاوة آياتٍ من الذكر الحكيم.

 

ويهدف المؤتمر الذي يُعقد لأول مرة في الشرق الأوسط وأفريقيا على مدار يومين في فندق سانت ريجيس - عمّان، إلى استعراض أحدث التطورات في تقنيات رصد واعتراض الطائرات المسيّرة، ومناقشة أخلاقيات استخدامها، إلى جانب تبادل الخبرات حول التحديات المستقبلية في هذا المجال الحيوي.

 

وأكد مدير عام المركز الأردني للتصميم والتطوير اللواء المهندس المتقاعد أيمن البطران، أن انعقاد المؤتمر يأتي في وقت يشهد تنامياً في التهديدات التي تفرضها الأنظمة غير المأهولة على المستويين الإقليمي والدولي، ما يستدعي تطوير حلول متخصصة لمواجهة مخاطر الطائرات المسيّرة وتوظيف هذه التكنولوجيا بشكل مسؤول يخدم المجتمعات.

 

وأشار المهندس البطران إلى أن الشراكة مع SAE Media Group تهدف إلى تبادل الخبرات والرؤى مع المهتمين والمتخصصين بمكافحة الطائرات المسيّرة في الشرق الأوسط وأفريقيا والعالم، لافتاً إلى أن المؤتمر يشكّل منصة فريدة لعرض أحدث الحلول والمنتجات، ومناقشة التحديات والاستراتيجيات على المستويين الاستراتيجي والتطبيقي، بمشاركة خبراء ومتخصصين من مختلف الدول.

 

من جانبه، أعرب مدير عام شركة SAE Media Group، مايلز ديكسون، عن اعتزازه بالتعاون مع المركز الأردني للتصميم والتطوير، مؤكداً أن المؤتمر يشكّل منصة مهمة تجمع المهتمين الإقليميين والدوليين لتبادل أحدث الاستراتيجيات والتقنيات في مواجهة التهديدات المتزايدة للطائرات المسيّرة.

 

ويستقطب المؤتمر ممثلين عن 41 دولة من الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا والولايات المتحدة إضافة إلى حلف الناتو، ويتضمن برنامج أعماله أكثر من 20 جلسة حوارية يشارك فيها 25 متحدثاً من الخبراء والمختصين والمطورين الدوليين.

 

وعلى هامش الافتتاح، جال اللواء الركن الحنيطي في المعرض المرافق للمؤتمر، وأطلع على جناح المركز الذي يعرض أحدث أنظمة ومنتجات مكافحة الطائرات المسيّرة المطوّرة محلياً.

 

حضر الافتتاح عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية والمسؤولين، إضافة إلى وفود رسمية وسفراء وملحقين عسكريين وخبراء من مختلف دول العالم.

Tuesday, September 16, 2025 - 4:11:46 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025