روسيا تدرس استخدام أصولها المجمدة لإعادة إعمار أوكرانيا بشرط واشنطن تضغط على العراق لاستئناف صادرات نفط كردستان وتهدد بعقوبات وزير الخارجية السوري يزور بغداد لتعزيز العلاقات الثنائية الاتحاد الأوروبي يعتزم تعليق العقوبات على سوريا لدعم إعادة الإعمار الجيش الإيراني يجري مناورات "ذو الفقار 1403" وسط تصاعد التوترات الإقليمية الاقتصاد البريطاني يواجه الركود التضخمي وسط ارتفاع الاستغناء عن الوظائف أشباه الموصلات والسيارات ترفع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 16% تحالف استثماري يقترح استحواذ "تسلا" على "نيسان" لإنقاذها من أزمتها المالية إيلون ماسك يدعو إلى تسريع إنهاء محطة الفضاء الدولية الأمم المتحدة: الاقتصاد السوري يحتاج إلى 55 عامًا للعودة إلى مستواه قبل النزاع سوريا.. الشرع يلتقي السفير الصيني لأول مرة منذ سقوط الأسد وفاة شخص أضرم النار بنفسه داخل السوق المركزي في عمان كتائب القسام تسلم جثمان الأسيرة شيري بيباس هنغاريا: أسعار موارد الطاقة المرتفعة ستقتل اقتصاد أوروبا كاردينال إيطالي: البابا فرنسيس يفكر في التنحي

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/02/2019 توقيت عمان - القدس 11:15:25 AM
اعتقالات واسعة في القدس بعد دعوات النفير
اعتقالات واسعة في القدس بعد دعوات النفير

 شنت قوات  الاحتلال الصهيوني فجر الجمعة، حملة اعتقالات واسعة شملت عشرات الفلسطينيين في مدينة القدس بعد الدعوات للنفير العام نحو المسجد الاقصى المبارك واداء صلاة الجمعة قرب ساحة باب الرحمة المغلق من قبل قوات الاحتلال .

من جانبها، دعت الحركة الإسلامية في القدس إلى النفير العام نحو المسجد الأقصى، اليوم الجمعة، لكسر إجراءات إسرائيل في باب الرحمة، وإقامة الصلاة فيه وفي الساحات القريبة منه،بحسب وكالة "سما" الفلسطينية للأنباء.

وأكدت الحركة في بيان لها، ضرورة استمرار الاعتصام والاعتكاف في باب الرحمة حتى يفتح بشكل دائم للصلاة كسائر مصليات المسجد الأقصى الأخرى.

وطالبت الحركة الحكومة الأردنية للقيام بواجبها ومسؤوليتها التاريخية تجاه المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وعلى رأسها المسجد الأقصى.

وناشدت مجلس الأوقاف ودائرة الأوقاف الإسلامية للثبات على موقفها المعلن بفتح باب الرحمة للصلاة بشكل دائم.

وطالبت شعوب الأمة وجماهيرها للقيام بواجبهم بنصرة أهالي القدس والمرابطين في المسجد الأقصى بكافة الأشكال.

يشار إلى أن قيام قوات إسرائيلية باقتحام المسجد الأقصى المبارك وإغلاق باب الرحمة يوم الاثنين الماضي قد قوبل بالاستنكار في العالم العربي والإسلامي بوصف ذلك استفزازاً لمشاعر الأمة الإسلامية، وانتهاكٍ صارخٍ للقرارات والمواثيق الدولية ذات الصلة.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

 

Friday, February 22, 2019 - 11:15:25 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023