روسيا تدرس استخدام أصولها المجمدة لإعادة إعمار أوكرانيا بشرط واشنطن تضغط على العراق لاستئناف صادرات نفط كردستان وتهدد بعقوبات وزير الخارجية السوري يزور بغداد لتعزيز العلاقات الثنائية الاتحاد الأوروبي يعتزم تعليق العقوبات على سوريا لدعم إعادة الإعمار الجيش الإيراني يجري مناورات "ذو الفقار 1403" وسط تصاعد التوترات الإقليمية الاقتصاد البريطاني يواجه الركود التضخمي وسط ارتفاع الاستغناء عن الوظائف أشباه الموصلات والسيارات ترفع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 16% تحالف استثماري يقترح استحواذ "تسلا" على "نيسان" لإنقاذها من أزمتها المالية إيلون ماسك يدعو إلى تسريع إنهاء محطة الفضاء الدولية الأمم المتحدة: الاقتصاد السوري يحتاج إلى 55 عامًا للعودة إلى مستواه قبل النزاع سوريا.. الشرع يلتقي السفير الصيني لأول مرة منذ سقوط الأسد وفاة شخص أضرم النار بنفسه داخل السوق المركزي في عمان كتائب القسام تسلم جثمان الأسيرة شيري بيباس هنغاريا: أسعار موارد الطاقة المرتفعة ستقتل اقتصاد أوروبا كاردينال إيطالي: البابا فرنسيس يفكر في التنحي

القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 20/02/2019 توقيت عمان - القدس 4:04:06 PM
الأعيان يقر قانوني البنوك وضمان الودائع
الأعيان يقر قانوني البنوك وضمان الودائع

أقر مجلس الأعيان في جلسته اليوم الاربعاء برئاسة رئيس المجلس بالإنابة الدكتور معروف البخيت وحضور رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز وهيئة الوزارة، القانونين المعدلين لقانوني البنوك وضمان الودائع كما وردا من مجلس النواب.

 

ووافق المجلس على قانون البنوك المعاد من النواب، بما يشترط على البنك المركزي "تبرير الاسباب" عند اصداره موافقة لاحقة على تحويل الاسهم او تغيير الملكية بخلاف أحكام الفقرة (أ) من المادة 34 من القانون، وعلى قرار النواب بشأن المادة 8 المتعلقة بتنظيم "اجتماعات لجنة التدقيق".

 

وأقر الاعيان مشروع قانون معدل لقانون مؤسسة ضمان الودائع كما ورد من مجلس النواب، بما يشمل البنوك الاسلامية بمظلة ضمان الودائع لتحقيق الحماية لكافة المودعين لدى البنوك في المملكة.

 

وناقش المجلس ثلاثة اسئلة، اثنان منها للدكتور هشام الخطيب، وآخر للمهندس عاطف التل، حيث تساءل العين الخطيب عن الترتيبات التي اتخذتها شركة الكهرباء الاردنية بخصوص تحصيل البريد الاردني لفواتير الكهرباء، وضرورة اعادة الخدمة تسهيلا على المواطنين، فيما تضمن سؤاله الثاني بيان مقدار الخسائر التي تعرض لها المواطنون نتيجة استخدام بنزين اوكتان 90 الذي يحتوي على نسب عالية من الحديد، كما سأل العين التل عن الاستراتيجية الوطنية لمكافحة آفة المخدرات والمؤثرات العقلية والجهات المكلفة بتنفيذها واثرها.

 

واشار وزير الاستثمار مهند شحادة الى اعادة ترتيب أوضاع البريد الاردني بشكل يكفل قيامه قريبا بتقديم خدمات للمواطنين بما في ذلك تحصيل فواتير الكهرباء.

 

ووافق الاعيان على طلب انسحاب المهندس منير صوبر من عضوية اللجنة الادارية وانضمامه الى اللجنة المالية والاقتصادية.

 

وفي بداية الجلسة وقف اعضاء المجلس والحكومة دقيقة صمت، وقرأوا الفاتحة على ارواح شهداء القوات المسلحة والاجهزة الامنية.

 

الحقيقة الدولية - بترا

Wednesday, February 20, 2019 - 4:04:06 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023