المومني: العلاقات الأردنية المصرية ركيزة للاستقرار الإقليمي 56 عاما على إحراق المسجد الأقصى… انطفأت الشرارة ولم ينطفئ الحقد أبو علي: 1.2 مليون فاتورة تصدر عن نظام الفوترة يوميا الحوامدة ل " الحقيقة الدولية " : مدارس لواء الرمثا تستقبل قرابة 44 ألف طالب طالبة المياه : ردم ابار مخالفة في وادي السير وضبط حفارة مخالفة في خان الزبيب بعد نفي رفع أسعار الكهرباء.. السعايدة: لا أحد يعلم ما سيحدث بعد 5 سنوات خبير اقتصادي: ايجارت المنازل تستنزف نصف رواتب الأردنيين- فيديو مخابرات الاحتلال تستدعي محافظ القدس عدنان غيث للتحقيق قوات الاحتلال تقتحم مدينة بيت لحم ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,122 شهيدا و156,758 مصابا القوات المسلحة تسيّر قافلة مساعدات تضم 19 شاحنة للمستشفيين الميدانيين في غزة مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى "سدايا" تعلن عن بدء التسجيل في معسكر "بناء وكلاء الذكاء الاصطناعي" روبوت برحم صناعية للحمل والولادة نيابة عن النساء يثير جدلاً دراسة لغوغل: نحو 90% من مطوري ألعاب الفيديو يستخدمون وكلاء ذكاء اصطناعي
القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 21/08/2025 توقيت عمان - القدس 8:28:34 AM
دراسة لغوغل: نحو 90% من مطوري ألعاب الفيديو يستخدمون وكلاء ذكاء اصطناعي
دراسة لغوغل: نحو 90% من مطوري ألعاب الفيديو يستخدمون وكلاء ذكاء اصطناعي


أظهر استطلاع أجرته "غوغل كلاود" التابعة لغوغل أن 87% من مطوري ألعاب الفيديو يستخدمون وكلاء الذكاء الاصطناعي لتبسيط المهام وأتمتتها، حيث يركز القطاع على خفض التكاليف بعد موجة قياسية من تسريحات الموظفين.

وأفاد معظم المشاركين في الاستطلاع، الذي نُشرت نتيجته  بأن الذكاء الاصطناعي يساعد في أتمتة المهام المرهقة والمتكررة، مما يتيح للمطورين التركيز على جوانب إبداعية أكثر.

ولجأ ناشرو الألعاب إلى الذكاء الاصطناعي لمواجهة التحدي الذي يواجهه القطاع بأكمله والمتمثل في ارتفاع تكاليف التطوير وطول دورات الإنتاج الناتجة عن توقعات المعجبين العالية والمنافسة الشديدة، بحسب "رويترز".

واستطلعت الدراسة، التي أجرتها "غوغل" وشركة أبحاث السوق "هاريس بول"، آراء 615 مطور ألعاب في الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية والنرويج وفنلندا والسويد في أواخر يونيو وأوائل يوليو.

وأظهرت الدراسة أن حوالي 44% من المطورين يستخدمون وكلاء ذكاء اصطناعي لتحسين المحتوى ومعالجة المعلومات، مثل النصوص والصوت والبرمجة والفيديو، بسرعة، مما يُمكّنهم من ممارسة الاستقلالية واتخاذ القرارات.

لكن استخدام الذكاء الاصطناعي في ألعاب الفيديو هو محل جدل، إذ يخشى الكثيرون في هذا المجال من احتمال فقدان وظائفهم، فضلًا عن نزاعات الملكية الفكرية، وانخفاض الأجور.

 

وفي العام الماضي، أضرب مُنتجو ألعاب الفيديو في هوليوود احتجاجًا على مشكلات تتعلق بالذكاء الاصطناعي والأجور، حيث أغلقت استوديوهات أبوابها، وفقد أكثر من 10,000 شخص وظائفهم.

ومن المتوقع أن يكتسب هذا القطاع زخمًا هذا العام والعام المقبل، مع إطلاق ألعاب مميزة وأجهزة ألعاب جديدة يُتوقع أن تحفز وتزيد الإنفاق.

وفقًا للاستطلاع، يتوقع 94% من المطورين أن يُقلل الذكاء الاصطناعي من تكاليف التطوير الإجمالية على المدى الطويل. ومع ذلك، يجد واحد من كل أربعة مطورين تقريبًا صعوبةً في قياس عائد الاستثمار في تطبيقات الذكاء الاصطناعي بدقة، في حين أن التكاليف المرتبطة بدمج التكنولوجيا لا تزال مرتفعة أيضًا.

وأعرب حوالي 63% من المشاركين في الاستطلاع عن مخاوفهم بشأن ملكية البيانات، حيث لا تزال قانونية الترخيص والمالك الدقيق للمحتوى المُولّد بواسطة الذكاء الاصطناعي غير واضحة.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Thursday, August 21, 2025 - 8:28:34 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025