بلومبيرغ: مساع أميركية وروسية لإنهاء الحرب مع بقاء روسيا شرقي أوكرانيا صناعة الأردن: الصناعات الغذائية الأردنية تغطي 65% من الاحتياجات المحلية "الطاقة والمعادن": لا يوجد توزيع لفاقد الكهرباء على المستهلكين رصاصة طائشة تخترق سيارة مواطن في وادي موسى خلال احتفالات "التوجيهي" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي الصرايرة والمومني صحة غزة: حصيلة جديدة لشهداء العدوان وضحايا لقمة العيش الصحة: التعرض المباشر لأشعة الشمس قد يؤدي لتشوش ذهني و"هلوسة" "الغذاء والدواء": موجة الحر لم تتسبب في أي حالات تسمم جماعي "التعاون الإسلامي" تدين قرار "إسرائيل" إعادة احتلال قطاع غزة بالكامل فلسطين تطلب عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لمناقشة سبل التصدي لجرائم الاحتلال البرلمان العربي يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي بإعادة احتلال قطاع غزة الأمانة: رقابة على أكمل وجه للأسواق والأغذية خلال موجة الحر وزارة الصحة: تحذيرات مهمة من ارتفاع درجات الحرارة في إنجاز استثنائي: تفوق جماعي لطلبة مدرسة للصم في الزرقاء بامتحان التوجيهي الإرادة تصنع المعجزة.. علاء ومنتصر، كفيفان يتصدّران أوائل التوجيهي في المملكة
القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 08/08/2025 توقيت عمان - القدس 3:06:15 PM
اغتيال الإعلامي اللبناني محمد شحادة في غارة شنتها مسيرة "إسرائيلية" على سيارته بالنبطية
اغتيال الإعلامي اللبناني محمد شحادة في غارة شنتها مسيرة "إسرائيلية" على سيارته بالنبطية

 

الحقيقة الدولية - اغتيل إعلامي لبناني بغارة شنتها طائرة "إسرائيلية" مسيرة على سيارته في قضاء النبطية جنوب لبنان، الجمعة، في خرق جديد لاتفاق وقف إطلاق النار القائم منذ أواخر 2024.

 

وقالت وزارة الصحة اللبنانية في بيان إن غارة العدو الإسرائيلي على طريق (بلدة) الزهراني قضاء النبطية أدت إلى سقوط شهيد.

 

وكانت وكالة الأنباء اللبنانية أفادت بأن "فرق من الاسعاف انتشلت جثة شهيد من السيارة المستهدفة على طريق صيدا – صور جنوب لبنان".

 

وأضافت أنه تم نقل الجثة إلى إحدى مستشفيات المنطقة، فيما لا يزال الطيران المسيّر المعادي يحلق على علو منخفض في المنطقة المستهدفة.

 

وفي بيان لاحق ذكرت الوكالة أن القتيل الذي سقط بالغارة هو الإعلامي المراسل مدير موقع "هوانا لبنان" محمد شحادة.

 

ونقلت عن بيان لزملائه نعوه فيه أن "شحادة لم يكن مجرد ناقل خبر، بل كان صوت الميدان وصورة الواقع، يواجه الخطر ليُوصل الكلمة الحرة من قلب الحدث، مؤمناً بأن الصحافة أمانة في عنق صاحبها".

 

والخميس، أعلنت وكالة الأنباء مقتل 8 أشخاص - بينهم سوري - وإصابة 12 آخرين جراء 3 غارات إسرائيلية استهدفت مناطق شرق وجنوب البلاد في حصيلة هي الأكبر منذ 3 أسابيع.

 

وشنت إسرائيل في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 عدوانا على لبنان تحول إلى حرب واسعة في 23 سبتمبر/ أيلول 2024، ما أسفر عن أكثر من 4 آلاف قتيل ونحو 17 ألف جريح.

 

وفي 27 نوفمبر/ تشرين الثاني 2024، بدأ سريان اتفاق لوقف لإطلاق النار بين "حزب الله" وإسرائيل، لكن تل أبيب خرقته أكثر من 3 آلاف مرة، ما أسفر عن 280 قتيلا و586 ​​​​​​​ جريحا، وفق بيانات رسمية.

 

وفي تحد لاتفاق وقف إطلاق النار، نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي انسحابا جزئيا من جنوب لبنان، بينما يواصل احتلال 5 تلال سيطر عليها خلال الحرب الأخيرة.

Friday, August 8, 2025 - 3:06:15 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025