إدارة السير: مخالفات عكس السير أودت بحياة 0.5% من ضحايا حوادث 2024 ملفات هامة على أجندة الاجتماع الأول لرئيس لجنة بلدية الرمثا.. فيديو ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سورية ‎50 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى دبلوماسيون: مؤتمر الأمم المتحدة بشأن حل الدولتين ينعقد في 28 و29 تموز أردوغان: العالم يقف متفرجا على فظائع الاحتلال في فلسطين جرش... الناس عطشى والمياه تغمر الشوارع.. فيديو التربية: نتائج التوجيهي في الثلث الأول من شهر آب صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا زركشات تطلق نشاطاً بيئياً بالتعاون مع بلدية جرش الكبرى 5 اصابات اثر انهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف 798 فلسطينياً استشهدوا خلال محاولتهم الحصول على المساعدات في غزة مجلس البناء الوطني يوصي بتدعيم بناية سكنية بإربد بشكل فوري محافظ جرش يوجه بتنظيم الوسط التجاري وإزالة الاعتداءات على الأرصفة

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/07/2025 توقيت عمان - القدس 5:14:32 PM
الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف
الأمن العام يواصل حملة "صيف آمن" ويوجه إرشادات للوقاية من حر الصيف

الحقيقة الدولية - تواصل مديرية الأمن العام تنفيذ فعاليات ومبادرات حملة "صيف آمن" في مختلف محافظات المملكة، ضمن جهودها الرامية إلى تعزيز الوعي المجتمعي بمفاهيم الوقاية والسلامة العامة، لا سيما في ظل ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف.

 

وأكدت المديرية، أن الحملة تسير وفق خطة توعوية متكاملة تهدف إلى الحد من الحوادث المرتبطة بموسم الصيف، كالسقوط والغرق والحرائق والحوادث المرورية، داعية المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالإرشادات والتعليمات الوقائية حفاظا على سلامتهم وسلامة ذويهم.

 

ودعت المديرية إلى تجنّب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، والحرص على اختيار أماكن التنزه الآمنة، والإكثار من شرب السوائل خلال ساعات النهار، خاصة في المناطق المكشوفة والأكثر حرارة كالأغوار والعقبة، تفاديا للإصابة بضربات الشمس أو حالات الإجهاد الحراري.

 

كما حذّرت من السباحة في المواقع غير المخصصة كمياه السدود والبرك الزراعية وقنوات المياه، نظرا لافتقارها لمقومات السلامة وغياب المنقذين المؤهلين، مؤكدة ضرورة تجنّبها حفاظا على الأرواح.

 

وشددت المديرية على أهمية التأكد من إطفاء النيران بالكامل بعد استخدامها أثناء الرحلات، وعدم رمي أعقاب السجائر في المناطق الحرجية أو الطبيعية، إلى جانب ضرورة عدم ترك الأطفال داخل المركبات أو دون رقابة، لما يشكله ذلك من خطر بالغ على حياتهم.

 

ودعت مديرية الأمن العام إلى ضرورة التواصل الفوري مع رقم الطوارئ الموحد (911) للإبلاغ عن أي طارئ أو حالة تستدعي التدخل السريع.

Friday, July 11, 2025 - 5:14:32 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023