القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 04/07/2025 توقيت عمان - القدس 7:15:59 PM
منتخب الشباب يواجه مالي بطموح الفوز الأول في مونديال السلة
منتخب الشباب يواجه مالي بطموح الفوز الأول في مونديال السلة

الحقيقة الدولية - تشهد صالة "لوزان أرينا" في مدينة لوزان السويسرية، مساء اليوم الجمعة، مباراة المنتخب الوطني للشباب مع نظيره المالي والتي تقام للمنافسة في الأدوار الترتيبية من 9 إلى 16، ضمن لقاءات نهائيات كأس العالم النسخة السابعة عشر.

وتوقف مشوار المنتخب، عند حاجز دور الستة عشر، وذلك بخسارته أمام نظيره الأميركي بنتيجة 67-140، في المباراة التي جرت الليلة قبل الماضية، والتي شهدت حضور جماهيري غفير.

‏ويغيب عن مباراة اليوم اللاعبان هادي الشامي وحمزة شعبان عن اللقاء للإصابة، حيث لم يتمكنا من المشاركة امام منتخب الولايات المتحدة الامريكية للسبب نفسه.

ويسعى المدير الفني سام دغلس الى تحقيق الفوز للأردن بالبطولة من خلال اعتماده على الخماسي؛ عمر سلمان وروحي الكيلاني وعبدالله أبو صعب وسيف الدين صالح وفارس مشربش.

 

على صعيد متصل، وأكد مدرب المنتخب الوطني، سام دغلس، أن بطولة كأس العالم لكرة السلة شكلت محطة مهمة للاعبين الأردنيين، رغم التحديات الفنية الكبيرة التي واجهها الفريق.

وأكد دغلس في تصريح له على الموقع الرسمي للاتحاد: أن كرة السلة الأردنية تسير في الاتجاه الصحيح، إذ «لدينا مواهب واعدة يمكن استثمارها لرفع مستوى المنتخب الوطني مستقبلا».

واضاف: إن "مستوى البطولة كان مرتفعا جدا، وضم 15 منتخبا من نخبة المواهب وكان أعلى من مستوى لاعبينا حاليا، لكننا نعتبر المشاركة إيجابية، خاصة للجيل الجديد الذي خاض تجربة اللعب أمام منتخبات قوية ومنظمة". زاد بالقول: إن الجهاز الفني بدأ مهامه منذ شهر فقط، وخاض مع اللاعبين فترة إعداد قصيرة نسبيا.

وشدد دغلس على أهمية المرحلة المقبلة، مؤكدا أنها تتطلب عملا وجهدا مضاعفا، لا سيما على مستوى الفئات العمرية.

 

الرصد

Friday, July 4, 2025 - 7:15:59 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023