جيش الاحتلال يتصدى لصواريخ إيرانية فوق تل أبيب وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاثنين 16 – 6 – 2025 تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين ليومي الاثنين والثلاثاء يسكنه نحو 4 آلاف شخص.. حريق هائل في ناطحة سحاب بدبي عوامل تسرّع ظهور الشيب.. نصائح لتأخير انتشاره! مقتل رئيس الاستخبارات بالحرس الثوري في غارة على طهران مصر.. الداخلية تضبط عصابة "الخطوط المميزة" الأمن العام يُجدد التأكيد على الإرشادات في حال مشاهدة أجسام غريبة لماذا لم يلتحق عمر السومة ببعثة الوداد في كأس العالم للأندية حتى الآن؟ غرفة تجارة الأردن: نمتلك مخزونا كافيا من الغذاء وسط تصاعد التوترات الإقليمية شخصيات حقوقية تونسية تلجأ للعدالة الدولية مسؤول روسي يؤكد أن موسكو يمكنها التوسط بين "إسرائيل" وإيران لتسوية الصراع العتوم يكرم الشباب المتطوعين في مبادرة بنك الملابس اللجنة الوزارية لتمكين المرأة تطلق مشروع المدرسة السياسية للمرأة 2025 مدير الإعلام العسكري: الجيش في حالة "الإنذار القصوى"

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/06/2025 توقيت عمان - القدس 10:38:12 PM
غرفة تجارة الأردن: نمتلك مخزونا كافيا من الغذاء وسط تصاعد التوترات الإقليمية
غرفة تجارة الأردن: نمتلك مخزونا كافيا من الغذاء وسط تصاعد التوترات الإقليمية

قال رئيس غرفة تجارة الأردن وعمان، العين خليل الحاج توفيق، إن ما جرى بين إيران وإسرائيل أدى إلى إرباك في المنطقة بأكملها، والأردن جزء لا يتجزأ منها، مشيرا إلى أن ما تمرّ به المنطقة يُعد حدثا تاريخيا وقد يكون مفصليا، ولذلك لم يقتصر الحديث على الخسائر أو الأضرار فقط، بل شمل أيضا كيفية التعامل مع هذه الأزمة.

 

وأضاف الحاج توفيق، خلال تصريحات تلفزيونية، أن هناك تنسيقا قائما بين الجهات المعنية، وأن غرفة عمليات وخلية أزمة تعملان على متابعة الأوضاع واتخاذ القرارات اللازمة بشكل تشاركي.

 

وأوضح أن القطاع الخاص يعاني حاليًا من حالة إرباك، لا سيما القطاع السياحي في ظل بدء موسمه، إضافة إلى قطاع المغتربين الذي يُعد من الركائز المهمة للاقتصاد الوطني؛ حيث يؤثر إغلاق الأجواء وإلغاء الرحلات بشكل مباشر في أداء هذه القطاعات.

 

وشدّد الحاج توفيق على ضرورة أن يكون القطاع الخاص شريكا فاعلا في إدارة هذه الأزمة بشكل أوسع.

 

كما طمأن المواطنين، مؤكدا أن الأردن يمتلك مخزونا كافيا من السلع الأساسية، والمواد الغذائية، والطحين.

 

وأشار إلى أنه لم يُسجّل تهافت على الأسواق، كما لم تُسجّل مبيعات تفوق الحد الطبيعي، مرجعًا ذلك إلى الإدارة الحكيمة للأزمة، والشفافية التي تتبعها الدولة، إضافة إلى وعي المواطنين الذي أسهم بدور كبير في استقرار الأسواق.

 

الرصد الاخباري 

Sunday, June 15, 2025 - 10:38:12 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023