القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 25/05/2025 توقيت عمان - القدس 5:37:24 PM
تحذير سعودي: غرامة 100 ألف ريال على من يأوي الزوار في المشاعر المقدسة
تحذير سعودي: غرامة 100 ألف ريال على من يأوي الزوار في المشاعر المقدسة

أكدت وزارة الداخلية السعودية عزمها تطبيق غرامات مالية مشددة، تصل إلى 100 ألف ريال سعودي، على كل من يقدم المساعدة أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها في أي مكان مخصص للسكن داخل مكة المكرمة والمشاعر المقدسة. ويشمل ذلك الفنادق، الشقق، السكن الخاص، دور الإيواء، ومواقع إسكان الحجاج، بالإضافة إلى التستر عليهم أو تقديم أي دعم يؤدي إلى بقائهم في هذه الأماكن.

 

ويبدأ تطبيق هذه الغرامة اعتبارًا من اليوم الأول من شهر ذي القعدة ويستمر حتى نهاية اليوم الرابع عشر من شهر ذي الحجة، وذلك وفق ما نقلت وكالة الأنباء السعودية (واس) اليوم الأحد. وشددت الوزارة على أن الغرامات ستتضاعف وتتعدد بتعدد الأشخاص المخالفين الذين يتم إيواؤهم أو التستر عليهم أو تقديم المساعدة لهم.

 

تهدف وزارة الداخلية من خلال هذه الإجراءات الصارمة إلى ضمان الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج، التي تُعد أساسية للحفاظ على أمن وسلامة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء مناسكهم بيسر وطمأنينة. ودعت الوزارة الجميع إلى التعاون والالتزام بهذه التعليمات لضمان موسم حج آمن ومنظم.

الحقيقة الدولية - وكالات

Sunday, May 25, 2025 - 5:37:24 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023