وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة -23- 5- 2025 فاطمة خليل محمد ابو شقرة الطقاطقة في ذمة الله "OpenAI" تعمل على تطوير جهاز ذكي بدون شاشة 6 أطعمة تفوق البوتوكس في تجديد شباب البشرة "الإقامة والحدود" : خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء - صور ابو رحمة : تكاليف تحويل السيارة الى غاز تتراوح بين 1000 إلى 2500 دولار - فيديو القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مرضى من غزة مهيدات : ملتزمون بتعزيز مكانة الأردن الريادية في مجال الصناعة الدوائية السعودية: وصول أكثر من 755 ألف حاج عبر منافذ المملكة كافة المومني: الأردن مستعد لإرسال مساعدات إغاثية لغزة فورا لكن "إسرائيل" تقيّد وصولها المياه : ضبط اعتداءات وابار مخالفة في وادي السير ومادبا رابطة العالم الإسلامي تُدين إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي بالضفة متحف الأمن العام في العقبة يستقبل الزوار طيلة أيام الأسبوع احتفاء بالاستقلال بني مصطفى تبحث مع نظيرتها التركية سبل تعزيز التعاون الإجتماعي وتمكين الأسرة انطلاق أعمال المؤتمر الطبي الدولي الأول للجنة الفرعية لنقابة الأطباء الأردنيين

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/05/2025 توقيت عمان - القدس 10:54:49 PM
"الإقامة والحدود" : خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء - صور
"الإقامة والحدود" : خطة أمنية للتسهيل على الحجاج من المواطنين والأشقاء  - صور

الحقيقة الدولية - باشرت إدارة الإقامة والحدود تنفيذ اجراءاتها الهادفة لخدمة حجاج بيت الله الحرام، ضمن سياق خطة أمنية وإنسانية شاملة تنفذها مدديرية الأمن العام لتيسير انطلاقهم واستقبالهم وحتى مغادرتهم، وتقديم أفضل الخدمات أثناء ذلك لجميع الحجاج من المواطنين والمقيمين والأشقاء من الدول المجاورة.

 

وأكد مدير إدارة الإقامة والحدود، العميد الدكتور سائد القطاونة، في حديثه لإذاعة الأمن العام، أنه وبتوجيهات مباشرة من مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، تم البدء بتنفيذ الخطة بتنسيق بين وحدات مديرية الأمن العام وتشكيلاتها المختلفة، خاصة على المراكز والمعابر الحدودية التي تم تعزيزها بالكوادر البشرية المؤهلة، والآليات والمعدات الفنية اللازمة.

 

وأوضح العميد القطاونة، أن الخطة الأمنية والإدارية تشمل تقديم الخدمات الإسعافية عند الحاجة من خلال كوادر الدفاع المدني، وتأمين المرافقة الأمنية عبر الدوريات الخارجية، إلى جانب تبسيط الإجراءات داخل المراكز الحدودية وإنجاز المعاملات بمرونة وسرعة، والاستجابة للأعداد الكبيرة والمتزايدة من الحجاج الأردنيين ومن الأشقاء من مصر وسوريا وفلسطين الذين يمرون براً عبر المملكة.

 

وأشار إلى أن هذه الجهود تأتي بتكامل وتنسيق مع شركاء مديرية الأمن العام من مختلف مؤسسات الدولة، كوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، وغيرها من الوزارات والمؤسسات الوطنية، والجهات العاملة في المنافذ الحدودية، بما يعزز جودة الخدمات المقدمة بكفاءة ومهنية عالية.

 

وبيّن، أن الكوادر المختصة استقبلت مساء الخميس، أكثر من 800 حاج من الأشقاء المصريين القادمين عبر ميناء نويبع، وجرى تقديم الضيافة والتسهيلات الأمنية اللازمة لهم، بحضور عدد من الضباط الأردنيين وممثلي السفارة المصرية.

 

وتؤكد مديرية الأمن العام التزامها وعملها المتواصل لخدمة حجاج بيت الله الحرام، وتوفير بيئة عبور آمنة وميسرة، وتقديم كل ما من شأنه تسهيل أدائهم لمناسك الحج، وحتى عودتهم سالمين، بإذن الله.

Thursday, May 22, 2025 - 10:54:49 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023