المومني: حقائق جديدة ستعلنها وزارة الداخلية حول الخلية الإرهابية بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض المومني: 20 مليون دينار لمشاريع عجلون وتأكيد على صلابة الجبهة الداخلية الضمان: تمديد تقسيط مديونية المنشآت بدون فوائد حتى نهاية حزيران والقطاع السياحي حتى نهاية 2025 وزير الخارجية يلتقي وفدا من مجلس الشيوخ الفرنسي قوات الاحتلال تداهم منازل في قرية أوصرين جنوب نابلس قوات الاحتلال تداهم محيط مدارس الخضر وتثير الرعب بين الطلاب قوات الاحتلال تقتحم قرية تياسير شرق طوباس قوات الاحتلال تقتحم عدة بلدات في رام الله والبيرة عقب استشهاد مواطن بالغاز السام في سنجل قوات الاحتلال تقتحم مدرسة في قرية العقبة بطوباس وتنزّل العلم الفلسطيني قوات الاحتلال تعتقل 7 فلسطينيين من جنين وجبع وتواصل عدوانها لليوم الـ 92 قوات الاحتلال تعتقل 15 فلسطينياً من محافظة الخليل مستعمرون يغلقون مدخل قرية دير جرير ويجرفون أراضي غرب تل العاصور 86 يوماً من العدوان: الاحتلال يواصل اقتحام طولكرم ومخيمها ويعتقل 4 فلسطينيين قوات الاحتلال تهدم دفيئات زراعية لفلسطيني شمال جنين

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/04/2025 توقيت عمان - القدس 1:41:18 PM
المومني: 20 مليون دينار لمشاريع عجلون وتأكيد على صلابة الجبهة الداخلية
المومني: 20 مليون دينار لمشاريع عجلون وتأكيد على صلابة الجبهة الداخلية

 

الحقيقة الدولية - أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، أن الحكومة ملتزمة بإنفاذ جميع المشاريع التي أُعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في محافظة عجلون، مشدداً على أن المخصصات اللازمة لهذه المشاريع سيتم رصدها ضمن موازنة الدولة.

 

وخلال مؤتمر صحفي عقده عقب الجلسة، قال المومني إن الحكومة تؤكد على صلابة الجبهة الداخلية وصون وحدتنا الوطنية، ورفض أي محاولات لزرع الفتنة بين أبناء المجتمع الأردني، معرباً عن اعتزاز الحكومة بالأجهزة الأمنية، والقوات المسلحة، والمخابرات العامة على جهودهم المتواصلة في الحفاظ على أمن الوطن.

 

وأشار المومني إلى تخصيص 3 ملايين دينار للمشاريع التنموية في بلديات محافظة عجلون، بالإضافة إلى 1.5 مليون دينار لتحسين وإعادة تأهيل طريق كفرنجة – وادي الطواحين، و800 ألف دينار لإنشاء مركز صحي الشفا الشامل، وتوسعة مصنع الألبسة في عنجرة بقيمة 3 ملايين دينار، ومليون دينار لإنشاء مركز صحي عجلون الشامل.

 

وأوضح أن وزارة الإدارة المحلية رصدت 3.5 مليون دينار من موازنة هذا العام لمشاريع خدمية، بالإضافة إلى مليون دينار أخرى لمشاريع تنموية، مشيراً إلى تنفيذ مشاريع خدمية في قطاع الأشغال بقيمة 2.87 مليون دينار.

 

وتشمل المشاريع الكبرى الأخرى إنشاء طريق عجلون الجديد من تقاطع قفقفا إلى تقاطع اشتفينا بكلفة 5 ملايين دينار، على أن ينتهي العمل به في عام 2027، إلى جانب مشاريع وزارة المياه والري، منها توريد وتمديد خط ناقل من سد كفرنجة إلى خزان عنجرة، وإنشاء خمس محطات ضخ وخزان جديد بقيمة 3.91 مليون دينار.

 

وأشار المومني إلى أن وزارة التربية والتعليم بدأت بإنشاء مدرسة عبين عبلين المهنية بنظام BTEC، على أن تنتهي في 2027، فيما تعمل وزارة التنمية الاجتماعية على تنفيذ برامج صندوق المعونة الوطنية، وتستعد لإطلاق استراتيجيتها الجديدة للحماية الاجتماعية.

 

أما في القطاع الصحي، فستستكمل الوزارة إنشاء مركزي الشفا وعجلون الصحيين الشاملين، والمرحلة الثالثة من مستشفى الأميرة إيمان خلال العام المقبل.

 

كما تعمل وزارة العمل على دعم فرص التشغيل والتدريب، حيث يتم تدريب 195 شاباً وشابة في قطاعات السياحة والزراعة، فيما تتابع وزارة الاستثمار تنفيذ توسعة مصنع الألبسة في عنجرة، ما سيوفر 250 فرصة عمل.

 

وفي قطاع الصناعة والتجارة، بلغ عدد المشاريع المستفيدة من برامج تطوير المشاريع الاقتصادية 21 مشروعاً، منها مشاريع خدمية وصناعية وحرفية وزراعية، نتج عنها 136 فرصة عمل، إضافة إلى 134 مشروعاً زراعياً استفادت من برنامج التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل، وفرّت 416 فرصة عمل.

 

في السياق الزراعي، تم رصد 500 ألف دينار لبرامج الإقراض الزراعي للعامين 2025 و2026، إضافة إلى مشاريع الحصاد المائي، بينما تتابع وزارة البيئة تطوير متنزه صخرة البيئي، والنظر في زيادة قدرة نظام الطاقة المتجددة في محمية غابات عجلون.

 

وتواصل وزارة الطاقة تنفيذ برنامج دعم الخلايا الشمسية وسخانات المياه للمنازل، والبلديات، ودور العبادة، والمؤسسات الإنسانية.

 

Tuesday, April 22, 2025 - 1:41:18 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023