حماس توجه رسائل قوية للاحتلال: "نحن الطوفان.. نحن اليوم التالي".. ونتنياهو يتوعد حصيلة العدوان على غزة ترتفع إلى 48181 شهيداً و111638 جريحاً الاستهلاكية المدنية تطرح السلع الرمضانية في جميع أسواقها وزير الصحة يفتتح مركز صحي ذيبان وقسم العلاج الطبيعي بالفيصلية الشامل يواصل الاحتلال عدوانه على جنين لليوم الـ19.. 25 شهيداً وعشرات الجرحى جيش الاحتلال يداهم منازل أسرى من المقرر الإفراج عنهم ويمنع الاحتفالات الحسين للسرطان ينظم اليوم الوطني الأول لجراحة الأعصاب سرقة غريبة في إربد.. لصوص يتنكرون بملابس نسائية ويقتحمون محلًا خلال صلاة الجمعة غزة: استشهاد طفلتين وإصابة طفل جراء سقوط حائط إسمنتي أسبوع الثقيف بالسرطان يوصي ببرامج تطعيم وقائية وتوفير فحوصات مبكرة مجانية صك صلح عشائري اثر حادث سير اودى بحياة الشيخ أحمد نواش القادري. حماس تسلم ثلاثة أسرى للاحتلال ضمن اتفاق وقف إطلاق النار الصناعات الكيماوية ومستحضرات التجميل تغطي 79 % من حجم السوق المحلية "القبول الموحد" تؤكد على المواعيد النهائية لتقديم طلبات القبول للدورة التكميلية ترامب يوافق على بيع أسلحة للاحتلال بـ7.4 مليار دولار

القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 08/02/2025 توقيت عمان - القدس 10:38:32 AM
حماس تسلم 3 "إسرائيليين" اليوم مقابل 183 أسيرا فلسطينيا في أحدث مرحلة من الاتفاق
حماس تسلم 3 "إسرائيليين" اليوم مقابل 183 أسيرا فلسطينيا في أحدث مرحلة من الاتفاق


الحقيقة الدولية - تستعد حركة حماس، لتسليم 3 من المحتجزين "الإسرائيليين" السبت، مقابل الإفراج عن أسرى فلسطينيين في أحدث مرحلة من اتفاق وقف إطلاق النار الذي يهدف إلى فتح الطريق لإنهاء الحرب في غزة.

 

وقالت حماس إنها ستسلم أوهاد بن عامي وإلياهو شرابي، اللذين احتجزتهما من داخل تجمع بئيري السكني خلال عملية السابع من تشرين الأول 2023، إلى جانب أور ليفي الذي اُحتجز في اليوم ذاته بينما كان يحضر مهرجان نوفا الموسيقي.

 

وقال المكتب الإعلامي لحماس، إن إسرائيل ستفرج في المقابل عن 183 أسيرا فلسطينيا، منهم 18 يقضون أحكاما بالسجن المؤبد و54 يقضون أحكاما لمدد طويلة و111 جرى اعتقالهم في قطاع غزة خلال الحرب.

 

وعملية التبادل هي الأحدث في سلسلة من عمليات التبادل التي أعادت حتى الآن 13 محتجزا إسرائيليا بالإضافة إلى 5 عمال تايلانديين احتجزوا خلال عملية "طوفان الأقصى" و583 أسيرا فلسطينيا.

 

ورغم العثرات، فإن اتفاق وقف إطلاق النار لا يزال صامدا منذ دخوله حيز التنفيذ قبل ثلاثة أسابيع تقريبا.

 

لكن المخاوف من انهيار الاتفاق قبل إطلاق سراح جميع المحتجزين تزايدت منذ دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترامب المفاجئة لنقل الفلسطينيين من غزة وتسليم القطاع للولايات المتحدة وتطويره ليكون "ريفييرا الشرق الأوسط".

 

ورفضت الدول العربية وجماعات فلسطينية الاقتراح، الذي يقول عنه المنتقدون إنه يرقى إلى التطهير العرقي.

 

لكن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رحب بتدخل ترامب، وأمر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الجيش بإعداد خطط للسماح للفلسطينيين الراغبين في مغادرة غزة بالقيام بذلك.

 

وبموجب الاتفاق، سيتم إطلاق سراح 33 طفلا وامرأة ورجلا مسنا "إسرائيليا" خلال مرحلة أولية مقابل مئات الأسرى الفلسطينيين.

 

وبدأت المفاوضات بشأن المرحلة الثانية قبل أيام بهدف إعادة المحتجزين المتبقين والاتفاق على الانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من غزة استعدادا لإنهاء الحرب بشكل نهائي.

 

Saturday, February 8, 2025 - 10:38:32 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023