10 شهداء منذ فجر اليوم إثر عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة حملة مسائية في جرش لإزالة الاعتداءات على الشارع العام محاضرة بعنوان "الشافعي ترجمان الفقه الإسلامي" في منتدى الوسطية إطلاق أول برنامج إرشادي في مجال الاستزراع السمكي في جرش "القسام" تبث مشاهد محاولة أسر جندي من جيش الاحتلال في كمين مركب ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 229 الأمم المتحدة: 75 ألف لتر وقود دخلت غزة تكفي ليوم واحد فقط شركة تعتقد مقتل شخص من بين 5 من طاقم سفينة أغرقها الحوثيون جيش الإحتلال يعلن مقتل نقيب في لواء غولاني جنوب غزة والد د. محمد البكري اخصائي القلب والاوعية الدموية في ذمة الله طقس حار في أغلب المناطق الجمعة بناءً على طلب مالك العقار - إخلاء عمارة وسط السوق التجاري بمادبا بعد ظهور تشققات وفيات الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 11- 7 – 2025 أردني يفوز بـ "مليون دولار" في سحب بدبي الملك يسلط الضوء على فرص الاستثمار في الأردن خلال لقاء مع ممثلين عن كالبرز في كاليفورنيا

القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 18/01/2025 توقيت عمان - القدس 10:39:01 PM
قرابة مليون و600 ألف طالب يبدؤون الفصل الدراسي الثاني وسط استعدادات وزارة التربية
قرابة مليون و600 ألف طالب يبدؤون الفصل الدراسي الثاني وسط استعدادات وزارة التربية

يتوجه قرابة مليون و600 ألف طالب وطالبة، يوم الأحد المقبل، إلى مدارسهم في أول أيام الفصل الدراسي الثاني، حيث أكدت وزارة التربية والتعليم جاهزيتها لاستقبال الطلبة، مشيرة إلى الانتهاء من كافة استعداداتها وتجهيزاتها.

 

وفي هذا السياق، أوضحت الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في الوزارة، سحر شخاترة، أن الوزارة ستستمر في تطبيق قرار تعديل موعد بدء الدوام المدرسي حتى بداية شهر رمضان المبارك. حيث يبدأ الطابور في المدارس ذات الفترة الواحدة الساعة 8:15 صباحًا، وتبدأ الحصة الأولى الساعة 8:30 صباحًا، بينما في الفترة المسائية يبدأ الطابور الساعة 12:50 ظهرًا وتبدأ الحصة الأولى الساعة 1:00 بعد الظهر.

 

كما أكدت شخاترة أن الكتب المدرسية ستكون متوفرة للطلاب في أول يوم دراسي، حيث انتهت الوزارة من استلام جميع عطاءات الكتب وتوريدها إلى المديريات المعنية. بالإضافة إلى ذلك، تم الانتهاء من توفير المدافئ لجميع الغرف الصفية لضمان بيئة تعليمية مريحة.

 

وفيما يتعلق بالبنية التحتية، أفادت شخاترة أنه تم استلام 7 مدارس جديدة في محافظات الزرقاء، والمفرق، والبلقاء، والكرك، ومعان، تحتوي على 99 غرفة صفية. بالإضافة إلى استكمال 4 مشاريع إضافات صفية تضم 20 غرفة صفية جديدة.

 

وأشارت شخاترة إلى أن الوزارة مستمرة في تطبيق برنامج علاجي وطني مستدام خلال الفصل الدراسي الثاني، يهدف إلى دعم تعلم الطلاب من خلال اتخاذ إجراءات علاجية لتعويض الفاقد التعليمي وزيادة مستوى التحصيل الدراسي.

الحقيقة الدولية - بترا


Saturday, January 18, 2025 - 10:39:01 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023