الأردن يدين بأشد العبارات توسيع الإحتلال عدوانه البري على غزة الأردنيون أنفقوا 1.44 مليار دولار على السياحة الخارجية في 8 أشهر العقيد السرطاوي مديرًا لمديرية الإعلام والشرطة المجتمعية تعيينات لمدراء في الأمن العام (أسماء) مباركة بتعيين العقيد عمر الشمايلة مديرًا لشرطة البادية الوسطى ورشة حول آلية التسجيل لجائزة الحسين للعمل التطوعي في جرش الاشغال تنتهي من إنارة عدد من مناطق شمال الكرك غزة تحت النار.. هجوم "إسرائيلي" واسع يفتح الأبواب على سيناريوهات خطيرة الأميرة بسمة ترعى احتفالاً بمناسبة تأسيس مؤسسة إنقاذ الطفل العميد رائد العساف مديراً لإدارة السير شارع البترا في إربد.. خطر مستمر وسط غياب إشارات السلامة- تقرير تلفزيوني سوق البحارة في الرمثا يتحول من وجهة تجارية إلى ركود حاد- تقرير تلفزيوني الصفدي إلى سوريا ويلتقي الشيباني أمير دولة قطر يزور الأردن غدا نقابة الصحفيين تُحيل 95 شخصا وأصحاب حسابات على مواقع التواصل لنائب عام عمّان
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 08/02/2023 توقيت عمان - القدس 4:42:49 PM
الصفدي يزور سفارتي سوريا وتركيا ويهاتف رئيسي البرلمانين في كلا البلدين معزياً بضحايا الزلزال
الصفدي يزور سفارتي سوريا وتركيا ويهاتف رئيسي البرلمانين في كلا البلدين معزياً بضحايا الزلزال

الحقيقة الدولية – عمان

 

زار رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي والنائب الأول لرئيس المجلس د. احمد الخلايلة و رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية خلدون حينا مقر سفارتي سوريا و تركيا وذلك لتقديم العزاء بضحايا الزلزال، كما أجرى الصفدي اتصالاً هاتفياً مع رئيس مجلس الشعب السوري حموده صباغ ورئيس البرلمان التركي مصطفى شنطوب معرباً عن تضامن الشعب الأردني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم مع الشعبين الشقيقين.

 

و أكد الصفدي خلال اللقاء مع القائم بأعمال السفارة السورية في عمان السفير عصام نيال أن الأردن بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم يسخر كل إمكانياته وطاقاته للوقوف مع الأشقاء السوريين في هذا المصاب الأليم،  حيث أمر جلالته انطلاقا من واجب الشقيق تجاه أشقائه بإرسال طائرتي إغاثة تابعتين لسلاح الجو الملكي لتقديم العون والمساعدة لأسر الضحايا والمصابين جراء الزلزال الذي ضرب سوريا و تركيا.

 

من جهته أكد القائم بأعمال السفارة السورية أن بلاده تقدر عالياً الموقف الأردني الكبير بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني حيث عبر في اتصاله مع الرئيس السوري بشار الأسد عن استعداد الأردن لتقديم مختلف أشكال الدعم والعون وهو ما ترك الأثر الطيب والكبير في نفوس السوريين، معرباً عن شكر بلاده وتقديرها للأردن قيادةً وبرلماناً و شعباً على موقفهم وتضامنهم مع سوريا بعد الحادث الأليم.

 

وأكد الصفدي لدى لقاء السفير التركي في عمان أردم أوزان وقوف الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، إلى جانب تركيا وشعبها الشقيق لتجاوز هذا الحادث الأليم، متضرعاً من العلي القدير أن يتغمد الضحايا بواسع رحمته وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.

 

من جانبه أعرب السفير التركي أردم أوزان عن شكر وتقدير بلاده للأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني لما قدمه من موقف تضامني كبير، مثمناً الخطوة الملكية بالتوجيه لإرسال طائرات إغاثة لمساعدة أسر وضحايا الزلزال.

Wednesday, February 8, 2023 - 4:42:49 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025