دوام العاملين في جامعة العلوم الإسلامية من الـ10 صباحا لمدة 3 أيام المصفاة: محطات تعبئة الغاز تعمل بكامل طاقتها خلال المنخفضات الجوية إضاءة قلعة القطرانة الأثريَّة إدارة السير تحذر من تدني مدى الرؤية على طريق المطار سلطة وادي الأردن تستنفر طواقمها لتأمين احتياجات المزارعين المائية خلال الحالة الجوية مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي بوفاة نجل الفنان حابس حسين الجامعة الأردنية تؤجل بدء الدوام حتّى العاشرة صباحًا، للأيّام الثلاثة المقبلة اتفاقية تعاون بين نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين واتحاد المقاولين الفلسطينيين الصفدي أمام البرلمان العربي: نفخر بالملك زعيماً ما هادن ولا ساوم على مصلحة وطنه وقضايا أمته مديرية أوقاف جرش تطلق حملة العناية بالمساجد استعدادًا لشهر رمضان وزيرة التنمية: السياسة في الأردن متاحة للجميع والمرأة الأردنية تتمتع بمكانة اجتماعية مميزة تأخير دوام العاملين في جامعة جرش بسبب الأحوال الجوية البريد الأردني يشارك في معرض الطوابع في دار الأوبرا في القاهرة لقطة تهز العالم... جندي (إسرائيلي) يقبل رؤوس كتائب القسام جامعات تقرر تأخير الدوام الأحد والاثنين والثلاثاء..اسماء

القسم : كورونا - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 07/01/2023 توقيت عمان - القدس 12:25:34 PM
الصين تسعى للحصول على ترخيص دواء مضاد لكورونا من "فايزر"
الصين تسعى للحصول على ترخيص دواء مضاد لكورونا من "فايزر"

تجري الصين تجري مع شركة فايزر الأميركية للحصول على ترخيص يسمح لشركات الأدوية المحلية بتصنيع وتوزيع نسخة من عقار باكسلوفيد الذي تنتجه الشركة والمضاد لكوفيد-19 والفيروسات في الصين.

 

وقال أحد المصادر المطلعة على الأمر إن الجهة المنظمة للمنتجات الطبية في الصين وهي الإدارة الوطنية للمنتجات الطبية ترأس المحادثات مع شركة فايزر منذ أواخر الشهر الماضي، بحسب وكالة رويترز.

 

وأضاف المصدر أن بكين حريصة على الانتهاء من بنود اتفاق الترخيص قبل العام القمري الجديد الذي يبدأ في 22 يناير.

 

وتواجه المستشفيات الصينية ضغوطا شديدة بعد أن تخلت الحكومة فجأة عن سياسة صفر كوفيد الشهر الماضي مما أدى إلى ارتفاع عدد الإصابات. وأدت الموجة المتصاعدة من الإصابات في جميع أنحاء البلاد إلى اكتظاظ المستشفيات وإفراغ الصيدليات من الأدوية وإثارة قلق دولي.

 

وأظهرت تجربة سريرية أن باكسلوفيد يقلل من دخول المرضى المعرضين لمخاطر عالية إلى المستشفيات بنسبة 90 في المئة تقريبا.

 

ويتزايد الطلب على هذا الدواء مع محاولة العديد من الصينيين الحصول عليه في الخارج وشحنه إلى الصين.

 

وتعارض بكين إلى حد كبير اللقاحات والعلاجات الغربية. وكان عقار باكسلوفيد الذي يتم تناوله عن طريق الفم أحد العلاجات الأجنبية القليلة التي تمت الموافقة عليها.

 

ووافقت الصين في فبراير من العام الماضي على عقار باكسلوفيد لعلاج المرضى المعرضين لمخاطر عالية في عدة أقاليم. وتوصلت شركة فايزر الشهر الماضي إلى اتفاق لتصدير باكسلوفيد إلى الصين من خلال شركة محلية لتوفير الدواء على نطاق أوسع.

 

وقال متحدث باسم فايزر إن الشركة تتعاون بنشاط مع السلطات الصينية وجميع الأطراف المعنية لتأمين إمدادات كافية من باكسلوفيد في الصين.

الحقيقة الدولية - وكالات

Saturday, January 7, 2023 - 12:25:34 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023