ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات "الإسرائيلية" الأحادية في تقويض السلام الوحدات يخسر من المحرق البحريني برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2 إربد .. هل يحسم القضاء اشكالية مشروع "حسبة الجورة" ؟ ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء ايمن هزاع المجالي: زيارة الأمير تميم تعكس عمق العلاقات الأردنية القطرية - فيديو الزعبي: المال السياسي شوّه الحياة النيابية وشراء الأصوات أضعف ثقة الأردنيين بالبرلمان - فيديو مجزرة جديدة.. عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال مدينة غزة مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا إيزاك ينضم لقائمة ليفربول أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025 علي السنيد يكتب : مستشارية العشائر والدور المنشود الاردن يدين قيام جمهورية فيجي بفتح سفارة لها في القدس المحتلة فريق طبي أردني ينقذ شاباً فلسطينيا تعرض لإصابة قاتلة من مستوطنين ورشة توعوية حول الآثار السلبية للإدمان والمخدرات في جرش مديرية شباب البترا تعقد لقاءً مع أصحاب المبادرات والمشاريع الصغيرة
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/01/2022 توقيت عمان - القدس 5:22:20 PM
"الاقتصاد النيابية" تواصل مناقشة "معدل المدن والقرى"
"الاقتصاد النيابية" تواصل مناقشة "معدل المدن والقرى"

الحقيقة الدولية – عمان

 

واصلت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية، برئاسة النائب  الدكتور خير ابو صعيليك، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون بنك تنمية المدن والقرى لسنة 2020.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته اللجنة اليوم الأربعاء، بحضور مديرعام بنك تنمية المدن والقرى اسامة العزام، ورئيس ديوان التشريع والرأي فداء الحمود، وممثلين عن البنك المركزي.

وشدد ابوصعليك على ضرورة ان يقوم البنك بدور اوسع في تنمية المحافظات بهدف خلق فرص عمل تعمل على استقرار المجتمعات في تلك المحافظات للحد من الهجرة العكسية الى المدن.

وبين ان اللجنة شرعت بمناقشة مشروع القانون بعد ان استمعت من المعنيين إلى  الأسباب الموجبة للتعديل، مضيفا ان الظروف الحالية والتغيرات المتسارعة تتطلب  إيجاد تشريعات تتوافق مع أهداف التنمية المحلية الشاملة للبلديات ودعم مشاريعها.

بدورهم، اكد أعضاء اللجنة النواب: ايمن مدانات، هايل عياش، طلال النسور، عبدالله ابو زيد، اهمية الرقابة على المشاريع التنموية التي تقوم بها البلديات، وفتح المجال أمام القطاع الخاص للشراكة لإنشاء المشاريع التنموية.

الحمود من جانبها، قالت ان الموافقة على تعديل مسمى البنك، جاء بهدف منح الأخير رؤية لتحقيق التنمية للمحافظات والاستغلال الامثل للمنح والقروض.

 

من ناحيته، اوضح العزام ان التعديلات على  قانون بنك تنمية المدن والقرى رقم 63 لسنة 1985 وتعديلاته جاءت لتمكين البنك من تحقيق التنمية المحلية الشاملة داخل حدود البلديات وصولا الى  تحقيق الهدف الوطني المتمثل بتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

Wednesday, January 12, 2022 - 5:22:20 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025