"المندوبة الأمريكية" تتهم "إسرائيل" بالفوضى والإرهاب أمام مجلس الأمن! الخارجية تعزي البرازيل بضحايا الأمطار الغزيرة "يوتيوب" تواصل حربها ضد أدوات حظر الإعلانات مأساة موظف عراقي.. ذهب لتحصيل فاتورة فعاد برصاصة في جسده! صندوق النقد الدولي: أوروبا متماسكة اقتصادياً... لكن التحديات تتفاقم دولة جديدة ترفع العقوبات الاقتصادية عن سوريا دراسة: تعلم مهارات الذكاء الاصطناعي يزيد الرواتب بنسبة تصل إلى 56% "جي بي مورغان" يخفض توقعات نمو اقتصاد إسرائيل مع زيادة العجز بسبب صدمة الحرب جوجل تعتزم إدماج نموذج توليد الفيديو Veo 3 في مقاطع الفيديو القصيرة تراجع أسعار النفط بعد تأجيل الولايات المتحدة قرار التدخل في إيران ترامب: أسبوعان هما "الحد الأقصى" لاتخاذ قرار في شأن ضرب إيران تحقيق صادم.. نظارات شمسية للأطفال رائجة تفتقر للحماية وتهدد بعمى دائم بوتين: تحالف أوبك+ يزيد إنتاج النفط تدريجياً واحتمالات نشوب حرب عالمية ثالثة تتزايد السودان.. ثلثا السكان يدخلون دائرة "العوز الغذائي" ضبط الفنانة الكويتية شجون الهاجري بتهمة حيازة مواد مخدرة

القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 16/05/2025 توقيت عمان - القدس 1:52:19 PM
"صحة غزة": أكثر من 250 شهيدًا بغارات الاحتلال خلال 36 ساعة
"صحة غزة": أكثر من 250 شهيدًا بغارات الاحتلال خلال 36 ساعة

الحقيقة الدولية - أعلنت مستشفيات في غزة، اليوم الجمعة، استشهاد 64 شخصا على الأقل خلال الغارات الإسرائيلية على القطاع منذ منتصف الليل، مما يرفع عدد الشهداء خلال 36 ساعة إلى 250 شخصا.

 

وبحسب مصادر طبية، خلال 36 ساعة، سقط 83 شهيدا جنوب القطاع، و5 شهداء وسط القطاع، و11 آخرين في مدينة غزة، و37 شهيدا شمال القطاع.

 

وأشارت المصادر الطبية إلى أن 150 مصابا وصلوا إلى مستشفى العودة والمستشفى الإندونيسي.

 

وكان الدفاع المدني في غزة أعلن في وقت سابق استشهاد 50 شخصا في غارات إسرائيلية على القطاع منذ منتصف الليل.

 

وقال مدير الإمداد الطبي في الجمعية محمد المغير لوكالة فرانس برس "ارتفع عدد الشهداء نتيجة القصف "الإسرائيلي" الذي استهدف منازل المواطنين منتصف الليلة وحتى ساعة مبكرة من صباح اليوم شمال قطاع غزة إلى 50 شهيدا"، مضيفا "طواقمنا ما زالت تعمل حتى الآن في تلك الأماكن".

 

وقال الناطق باسم الدفاع المدني في غزة إن طواقم الجهاز لم تعد تكفي للاستجابة للاتصالات التي تصله، مشيرا إلى أن هناك مفقودين داخل منازل مستهدفة لم نتمكن من الوصول إليهم.

 

وتابع أن كل أنحاء القطاع تتعرض لاستهداف وعمليات قتل ممنهج، مضيفا أن 11 شهيدا من عائلة واحدة في القطاع.

 

وأفاد مصدر طبي في المستشفى الإندونيسي فرانس برس بأنه "وصل إلى المستشفى 30 شهيدا وعشرات الجرحى غالبيتهم من الأطفال والنساء".

 

وقال القائم بأعمال مدير مستشفى العودة في شمال قطاع غزة محمد صالحة لفرانس برس "تعاملنا في مستشفى العودة مع ما يزيد على 75 إصابة، بالإضافة إلى وصول 5 من الشهداء".

 

يشار إلى أن الجيش "الإسرائيلي" يواصل حربه على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، وخلفت هجماته نحو 173 ألف مواطن بين شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

Friday, May 16, 2025 - 1:52:19 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023