الأردن يرحب بقرار رفع العقوبات عن سوريا: خطوة نحو دعم إعادة الإعمار والاستقرار قافلة النزاهة تزور "وزارة الطاقة والثروة المعدنية" مرصد مصداقية الإعلام: 92 إشاعة في حزيران الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات بلدية مادبا: تصديق موازنة البلدية دون عجز مالي بقيمة وصلت لـ15 مليونا.. تقرير تلفزيوني المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي النصف الأول من عام 2025.. تغيرات خطيرة في الأقصى والقدس استشهاد 27 فلسطينيا بنيران الاحتلال في غزة بينهم 12 من منتظري المساعدات العيسوي: الأردن ثابت أمام العواصف والرؤية الملكية تصنع من التحديات فرصًا سفيرة جمهورية جنوب أفريقيا تزور غرفة تجارة الكرك قرار خفض جمرك المركبات - تصحيح بنية مشوهة طالما اشتكى منها الأردنيون – تقرير تلفزيوني بدء تسجيل طلبة الصف الأول الأساسي المنصة الإلكترونية - رابط ترقيات في وزارة التربية والتعليم شملت 2070 معلماً وإدارياً الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول

القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 13/05/2025 توقيت عمان - القدس 12:05:51 PM
مؤتمر التعليم التحويلي بجامعة جرش يواصل مناقشة أوراق العمل في يومه الثاني
مؤتمر التعليم التحويلي بجامعة جرش يواصل مناقشة أوراق العمل في يومه الثاني


الحقيقة الدولية - جرش - عيسى المقابلة

 

استأنف المشاركون في أعمال المؤتمر العلمي السابع لكلية العلوم التربوية منظومة التعليم والتعلم التحويلي بين الواقع والمأمول مناقشاتهم لليوم الثاني بواقع جلستي عمل الأولى، ترأسها الدكتور خليفة القصابي من سلطنة عُمان وقدمت فيها الدكتورة بسمة الحوامدة من الأردن والدكتور ناصر بن سليم المزيدي من سلطنة عُمان ورقة عمل بعنوان "دور المنصات التعليمية الرقمية في تحقيق مبادئ التعلم التحويلي: دراسة تحليلية لتحديات وفرص التكامل التكنولوجي في البيئة التعليمية"، والثانية مشتركة أيضًا بين الأستاذ الدكتور منصور نزال الحمدون والدكتور عبد الحكيم حراحشة من الأردن بعنوان "مدى مساهمة حصة التربية الرياضية في الحد من الشغب والعنف المدرسي لدى طلبة مدارس مديرية تربية البادية الشمالية الغربية من وجهة نظر معلمي التربية الرياضية أما الورقة الثالثة  قدمتها كل من الدكتورة ساجدة أحمد غرير  والباحثة أريج سمرين من الأردن بعنوان "مستوى جودة الحياة الوظيفية لدى موظفين المنظمات التعليمية في الأردن وتناولت الورقة الرابعة التي قدمها الأستاذ الدكتور فاضل خليل من العراق نظرية التعلم التحويلي لجاك ميزورو ماهيتها وتطبيقاتها التعليمية"، وعرض الباحث يعقوب الناعبي والباحث الحاج عمر عبدي والباحثة منى الهنائية والباحث عزة  السعيدية من سلطنة عُمان ورقة عمل مشتركة حول  درجة ممارسة القيادة الريادية بالمعهد العالي للقضاء في سلطنة عُمان من وجهة نظر الموظفين وتناول الدكتور محمود أبو قطيش من فلسطين القيادة التربوية في القدس : دراسة تحليلية في ظل التحديات المعاصرة والمستحدثات التكنولوجية بينما الورقة السابعة من الجلسة الأولى قدم فيها كل من الدكتور  أسامة حسونة والأستاذ الدكتور محمد المقابلة والدكتور حسين عتوم والأستاذ الدكتورة تمارة العمد، والدكتورة رقية شرادقه من الأردن ورقة عمل بعنوان الرشاقة التنظيمية وعلاقتها بالتحول الرقمي لتعزيز التعلم عن بُعد لدى طلبة جامعة جرش من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس فيها.

 

والجلسة الثانية من اليوم الثاني ترأسها الدكتور نافز أيوب من فلسطين وقدمت فيها الدكتور مآرب المولى من  العراق ورقة عمل بعنوان  استراتيجية مقترحة قائمة على التعلم التحويلي في تدريس مادة طرائق التدريس وأثرها في تنمية التفكير المنتج لدى طلبة قسم علوم الحياة واستعرض الدكتور أحمد الفواعير من سلطنة عُمان في ورقته الاحتياجات التدريبية المرتبطة بالكفاءة التدريسية لمعلمي الطلبة ذوي الاستثناء المزدوج في سلطنة عُمان وقدمت المعلمة خولة العواملة من الأردن ورقة عمل بعنوان دور التغذية الراجعة في تنمية مهارات النقد الجمالي في مادة التربية الفنية لدى طالبات الصف السابع اما الورقة الرابعة فكانت مشتركة بين الباحثة عزيزة بنت سعيد آل الشيخ والباحث أحمد  الجابري والدكتور ربيع الذهلي والباحثة شيخة بنت بطي البلوشية،من سلطنة عُمان بعنوان " مستوى تأثير القيادة الرقمية في التخطيط للموارد البشرية في المديريات العامة للتربية والتعليم بسلطنة عُمان من وجهة نظر الموظفين الورقة الخامسة تناول فيها الأستاذ إبراهيم علي بني عبدة والأستاذ الدكتور أحمد أبو كريم من الأردن التحول الرقمي في تطبيق الحوكمة الإلكترونية في مديرية تربية جرش من وجهة نظر مديري المدارس وقدمت المعلمة شادية نايف الفواعير من الأردن ورقة عمل حول  تطبيق التكنولوجيا الحديثة وعلاقتها بتعزيز التعلم والتعليم التحويلي بالجامعات الأردنية الخاصة في إقليم الوسط الرقة السابعة الأخيرة كانت ورقة عمل مشتركة بين الدكتورة مها الحوامدة، والطالبة تمارا رائد بنات، والطالبة إسلام عبد ربه العجرمي، من الأردن بعنوان  الصعوبات التي تواجه طلبة كلية العلوم التربوية في جامعة جرش في التحول إلى التعليم الإلكتروني.

Tuesday, May 13, 2025 - 12:05:51 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023