وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 20- 6 – 2025 ديدان "سامّة" تغزو ولاية أمريكية وتثير ذعر السكان تأثير كبت البكاء على صحة الرجال الفراية يقوم بزيارة تفقدية لمديرية المتابعة والتفتيش الدوواد : الخطط القادمة للبريد تشمل إنجاز الاكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية - فيديو الجيش: "المسيرة" التي سقطت في الأزرق محملة بالمتفجرات وبكامل حمولتها عضلات مفتولة.. محمد صلاح يشارك متابعيه بصور على أحد الشواطئ أثناء قضاء إجازته الصيفية الأمن العام يحذّر من خطورة الاقتراب من الأجسام والمسيّرات عملية نوعية ونادرة لجراحة الأوعية الدموية بمستشفى الحسين "السلط الجديد" رسميا.. نادي خيمكي الروسي يعلن إيقاف نشاطه الكروي وزير الخارجية: غزة لا يجب أن تُنسى البيت الأبيض: ترامب سيتخذ القرار بشأن مهاجمة إيران خلال أسبوعين رسميا.. برشلونة يتعاقد مع حارس مرمى القهوة والسكر.. كيف تؤثر إضافاتك على فوائد مشروبك المفضل؟ فتح "خطوط نار" داخل غابات جرش - صور

القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/05/2025 توقيت عمان - القدس 3:00:26 PM
ارتفاع أسعار المستهلك للثلث الأول للعام الحالي بنسبة 1.97%
ارتفاع أسعار المستهلك للثلث الأول للعام الحالي بنسبة 1.97%

بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" خلال الثلث الأول من العام الحالي ما مقداره 112.39 نقطة مقابل 110.21 لنفس الفترة من عام 2024 بارتفاع نسبته 1.97 بالمئة.

وأشار التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الاثنين، إلى أن أبرز المجموعات السلعية التي أسهمت في ارتفاع الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك في الثلث الأول لهذا العام، ارتفاع الرقم القياسي لمجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 19.01 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 12.65 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 5.73 بالمئة والفواكه والمكسرات بنسبة 5.52 بالمئة والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.38 بالمئة.

وعلى المستوى الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان من العام الحالي، ليصل إلى النقطة 112.53 مقابل 110.50 نقطة لنفس الشهر من العام الماضي مسجلاً ارتفاعاً نسبته 1.83 بالمئة.

وعلى صعيد المجموعات السلعية، ساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان الماضي مقارنة مع نفس الشهر من عام 2024 بشكل رئيسي مجموعة الأمتعة الشخصية بنسبة 21.94 بالمئة والفواكه والمكسرات بنسبة 15.17 بالمئة والتبغ والسجائر بنسبة 12.55 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 9.32 بالمئة والتوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الاخرى بنسبة 5.53 بالمئة، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعة الأدوات المنزلية بنسبة 3.04 بالمئة والأثاث والسجاد والمفارش بنسبة 2.71 بالمئة و الخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 1.91 بالمئة والأسماك ومنتجات البحر بنسبة 1.65 بالمئة.

ووفقا للتقرير، بلغ الرقم القياسي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 112.53 مقابل 112.43 للشهر الذي سبقه من نفس العام بارتفاع نسبته 0.09 بالمئة.

وبين أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر نيسان مقارنة مع شهر آذار الذي سبقه من العام الحالي مجموعة الفواكه والمكسرات بنسبة 9.43 بالمئة والأمتعة الشخصية بنسبة 5.68 بالمئة والشاي والبن والكاكاو بنسبة 4.73 بالمئة والخضروات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 1.07 بالمئة والصيانة المنزلية بنسبة 0.45 بالمئة.

الحقيقة الدولية - بترا

Monday, May 12, 2025 - 3:00:26 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023