البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الاستثنائية المنعقدة في الدوحة الشيخ طلال الماضي: عشيرة الخليفات ملتزمة بشروط العطوة.. وندعو عشيرة الزعبي لإعادة النظر بموقفها الرئيس الجيبوتي: الاعتداء على قطر تحدٍّ صارخ لمنارة السلام وليس حادثا عابرا " التنمية الوطني" :خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على قطر أبرز ما جاء في كلمات قادة وزعماء الدول العربية والاسلامية خلال قمة الدوحة الطارئة الملك عبد الله الثاني من قمة الدوحة : ردّنا يجب أن يكون حاسماً ورادعاً الرئيس اللبناني: لنقول للعالم إننا جاهزون للسلام وفقا لمبادرة السلام العربية السوداني: أمن الدول العربية والإسلامية ليس ملفاً للتفاوض الرئيس الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بمحاسبة "إسرائيل" الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط بينهم وزيرة في حكومة الإحتلال: مداهمات لمنازل مقربين من نتنياهو وبن غفير بتهم فساد ومخدرات لبنان: إحباط مخططات إرهابية وتفكيك شبكة تهريب وتجسس للكيان الإسرائيلي السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة الملك في قمة الدوحة: ردّنا يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً الدغمي: سموتريش "كلب مسعور" .. وعلى الأردنيين الاستعداد للحرب
القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 26/04/2025 توقيت عمان - القدس 10:22:49 AM
تقرير يكشف أمرًا مقلقًا حول استبدال العمال بالذكاء الاصطناعي
تقرير يكشف أمرًا مقلقًا حول استبدال العمال بالذكاء الاصطناعي


قال واحد من بين كل ثلاثة قادة أعمال إنهم يفكرون في تسريح موظفين نتيجةً لاستخدام الذكاء الاصطناعي في شركاتهم، بحسب تقرير شركة مايكروسوفت السنوي لمؤشر اتجاهات العمل لعام 2025.

ووفقًا للتقرير، فإن 33% من قادة الأعمال يفكرون بالفعل في خفض أعداد الموظفين بسبب الذكاء الاصطناعي.

ويسلط التقرير الجديد الضوء أيضًا على ما وصفه بـ"الشركات الرائدة"، وهي شركات مبنية حول الذكاء الاصطناعي حسب الطلب ومعتمدة على فرق هجينة من البشر ووكلاء الذكاء الاصطناعي، وتتوسع هذه الشركات بسرعة، وتعمل بمرونة، وتولد القيمة بوتيرة أسرع، بحسب التقرير الذي اطلعت عليه "العربية Business".

وجاء في التقرير أن 81% من قادة الأعمال يقولون إن وكلاء الذكاء الاصطناعي سيتم دمجهم "بشكل معتدل أو مكثف" في استراتيجية الشركة خلال العام المقبل.

وأفاد ما يقرب من نصف قادة الأعمال الذين شملهم التقرير بأن "توسيع قدرات الفريق" باستخدام وكلاء الذكاء الاصطناعي يُعدّ أولوية قصوى.

وبالنسبة لبعض الشركات، بدأ هذا التحول فعليًا، حيث أفاد 46% من قادة الأعمال أن شركتهم تستخدم وكلاء الذكاء الاصطناعي "لأتمتة سير العمل أو العمليات بالكامل". وأفاد 24% آخرون من القادة بأن الذكاء الاصطناعي يُستخدم حاليًا في جميع أنحاء شركتهم بقدرات معينة.

وأكد تقرير مايكروسوفت لمؤشر اتجاهات العمل على أهمية ما يُعرف بـ"فريق البشر والوكلاء"، وهو فريق العمل الذي يجمع بين البشر ووكلاء الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أن العمال البشريين لا يزالون مطلوبين.

 

الإضافة إلى ذلك، قال 78% من قادة الأعمال إنهم يفكرون في توظيف أشخاص لوظائف خاصة بالذكاء الاصطناعي.

وعلاوة على ذلك، توظف شركات الذكاء الاصطناعي الناشئة "بمعدل يقارب ضعف" معدل شركات التكنولوجيا الكبرى.

ولإعداد تقرير مؤشر اتجاهات العمل لعام 2025، استطلعت "مايكروسوفت" آراء 31,000 شخصًا في 31 دولة، وأخذت في الاعتبار اتجاهات سوق العمل على "لينكد إن".

 

الحقيقة الدولية – وكالات

 

Saturday, April 26, 2025 - 10:22:49 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025