انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية الخرابشة: الأردن يمتلك استراتيجية طموحة للطاقة تعتبر نموذجُا للبلدان الأخرى الجرشيون يحتفلون بعيد الاستقلال الـ79... صور السعودية: قدوم 820658 حاجًا من خارج المملكة عبر المنافذ الدولية السفير التركي يزور مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني ويشارك في رحلة ترفيهية مميزة توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع"

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 25/04/2025 توقيت عمان - القدس 8:58:20 PM
ترامب يروج لـ"2028" بقبعات وقمصان وسط جدل حول ولاية رئاسية ثالثة محتملة
ترامب يروج لـ"2028" بقبعات وقمصان وسط جدل حول ولاية رئاسية ثالثة محتملة

أثار الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب جدلًا جديدًا بعد أن بدأ متجره الإلكتروني، "The Trump Organization"، ببيع قبعات وقمصان وأكواب تحمل شعار "ترامب 2028"، مما أثار تكهنات حول نيته الترشح لولاية رئاسية ثالثة، وهو ما يعتبره منتقدوه انتهاكًا للدستور.

 

وقد ظهر إريك ترامب، نجل الرئيس السابق، وهو يرتدي قبعة تحمل الشعار الجديد، والتي تعرض للبيع عبر الإنترنت بسعر 50 دولارًا. كما يعرض المتجر قمصانًا تحمل نفس الشعار وعبارة "أعد صياغة القواعد".

 

وقد لمح ترامب وفريقه مرارًا وتكرارًا إلى احتمال ترشحه للبيت الأبيض للمرة الثالثة، مما أثار انتقادات واسعة النطاق. ويستند منتقدو ترامب إلى التعديل الثاني والعشرين للدستور الأميركي، الذي يحدد ولاية الرئيس بفترتين فقط.

 

وينص التعديل الدستوري على أنه "لا يجوز انتخاب أي شخص لمنصب الرئيس أكثر من مرتين، ولا يجوز انتخاب أي شخص شغل منصب الرئيس، أو تولى مهامه، لأكثر من عامين من فترة انتخب لها شخص آخر رئيسًا، لمنصب الرئيس أكثر من مرة".

 

وعلى الرغم من هذا البند الدستوري، أكد ترامب في تصريحات متكررة لشبكة "إن بي سي نيوز" ووسائل إعلام أخرى أنه "لا يمزح" بشأن سعيه لولاية رئاسية ثالثة.

 

ويرى مراقبون أن الديمقراطيين يميلون إلى الاعتقاد بأن ترامب سيحاول إيجاد طريقة للالتفاف على التعديل الدستوري والترشح مرة أخرى، مما قد يؤدي إلى معركة قانونية ودستورية طويلة.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Friday, April 25, 2025 - 8:58:20 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023