انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية الخرابشة: الأردن يمتلك استراتيجية طموحة للطاقة تعتبر نموذجُا للبلدان الأخرى الجرشيون يحتفلون بعيد الاستقلال الـ79... صور السعودية: قدوم 820658 حاجًا من خارج المملكة عبر المنافذ الدولية السفير التركي يزور مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني ويشارك في رحلة ترفيهية مميزة توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الحملة الأردنية تواصل دعمها الإغاثي شمال غزة وجنوبها.. والمخبز الأردني لا يتوقف أكثر من 9 ملايين رحلة باستخدام بطاقات الإعفاء عبر "باص عمّان" و"الباص السريع"

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 20/04/2025 توقيت عمان - القدس 3:42:50 PM
مبعوث ترامب الخاص لأوكرانيا يشير إلى قرب هدنة وفريقه يعود للندن لحسمها
مبعوث ترامب الخاص لأوكرانيا يشير إلى قرب هدنة وفريقه يعود للندن لحسمها


أكد كيث كيلوغ، المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص إلى أوكرانيا، أن هدنة قريبة تلوح في الأفق، مشيرًا إلى أن فريقه سيعود إلى لندن بهدف حل قضية وقف إطلاق النار في أوكرانيا وحسمها.

 

وأوضح كيلوغ، في مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، مساء أمس السبت، أن هناك هدنة محتملة في المدى القريب، لافتًا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بذل جهودًا كبيرة خلال 90 يومًا لوقف هذه الحرب.

 

يأتي ذلك بعد إعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أمس السبت، عن هدنة في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح. وقال بوتين في اجتماع مع رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية فاليري غيراسيموف: "انطلاقًا من الاعتبارات الإنسانية، يعلن الجانب الروسي اليوم اعتبارًا من الساعة 6 مساءً حتى منتصف الليل من الأحد إلى الاثنين هدنة بمناسبة عيد الفصح. وأصدر الأوامر بوقف جميع العمليات العسكرية خلال هذه الفترة".

 

وأضاف بوتين: "تفترض روسيا أن الجانب الأوكراني سوف يحذو حذوها ويوقف الأعمال القتالية"، وشدد على أن "القوات المسلحة الروسية يجب أن تكون مستعدة لصد الانتهاكات والاستفزازات المحتملة من العدو". وأكد بوتين أن "مسار الهدنة سوف يظهر مدى استعداد نظام كييف للرغبة والقدرة على حل القضية سلميًا".

 

وكان كيلوغ قد أعرب في وقت سابق عن ثقته في أن عملية تسوية النزاع في أوكرانيا تسير في الاتجاه الصحيح. وأكد في تصريحات صحفية أنه "عندما يتحدث عن وقف شامل لإطلاق النار فهو يعني وقفًا لإطلاق النار في البر والبحر والجو وأيضًا المنشآت الصناعية ويستمر 30 يومًا على الأقل". وأضاف كيلوغ أن وقف إطلاق النار لمدة 30 يومًا سيتطور إلى "اتفاق سلام أطول" وبعد ذلك إلى "اتفاق سلام دائم".

 

يُشار إلى أن كيلوغ صرح في وقت سابق بأن انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي "أمر غير وارد"، وألمح إلى "وجود مجموعة من الحلول الجيدة جدًا"، في إشارة إلى هدنة مؤقتة، ثم الانتقال إلى وقف نار شامل.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Sunday, April 20, 2025 - 3:42:50 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023