في عيد الاستقلال تواصل العطاءات الحكومية ترسيخ حضورها الوطني بدء الجولة الأخيرة من الانتخابات المحلية جنوب لبنان ومخاوف من توترات أمنية على الحدود طقس معتدل اليوم وحار نسبيا حتى الاثنين انطلاق فعاليات احتفالات محافظة العقبة بعيد الاستقلال الآلاف من المواطنين يحتفلون بعيد الاستقلال في إربد محافظة البلقاء تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 معان تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بسلسلة فعاليات ثقافية وفنية عجلون تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بحفل جماهيري ومسيرات وطنية الخرابشة: الأردن يمتلك استراتيجية طموحة للطاقة تعتبر نموذجُا للبلدان الأخرى الجرشيون يحتفلون بعيد الاستقلال الـ79... صور السعودية: قدوم 820658 حاجًا من خارج المملكة عبر المنافذ الدولية السفير التركي يزور مؤسسة الخط الحديدي الحجازي الأردني ويشارك في رحلة ترفيهية مميزة توقيف شخص اعتدى على مياه قناة الملك عبد الله بالأغوار الشمالية استبدال اسم شارع (سيد قطب) إلى (الشهيد عبد الرزاق الدلابيح) وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 20/04/2025 توقيت عمان - القدس 3:38:55 PM
تقارير: ترامب يخطط لتقليص أنشطة الخارجية الأمريكية في إفريقيا وإغلاق سفارات
تقارير: ترامب يخطط لتقليص أنشطة الخارجية الأمريكية في إفريقيا وإغلاق سفارات


أفادت تقارير إعلامية أمريكية، اليوم الأحد، بأن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يدرس إصدار أمر تنفيذي الأسبوع المقبل يهدف إلى تقليص أنشطة وزارة الخارجية الأمريكية في القارة الإفريقية بشكل كبير.

 

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن الأمر التنفيذي المحتمل يهدف إلى "إعادة تنظيم منضبطة" لوزارة الخارجية و"تبسيط تنفيذ المهام" من خلال الحد من "الهدر والاحتيال وإساءة الاستخدام"، وقد يشمل إغلاق عدد من السفارات والقنصليات الأمريكية "غير الأساسية" في دول إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى بحلول الأول من أكتوبر.

 

وبحسب الصحيفة، فإنه بموجب الأمر التنفيذي المقترح، سيتم إرسال الدبلوماسيين الأمريكيين إلى إفريقيا في "مهام مستهدفة" بدلًا من التواجد الدائم في السفارات والقنصليات. كما تشير التقارير إلى احتمال إلغاء مكتب الشؤون الأفريقية في وزارة الخارجية، وهو المكتب المسؤول عن السياسة في منطقة إفريقيا جنوب الصحراء الكبرى.

 

بالإضافة إلى ذلك، تتضمن الخطط المقترحة خفض عدد الإدارات في مقر وزارة الخارجية التي تتعامل مع قضايا تغير المناخ والمهاجرين، وكذلك الديمقراطية وحقوق الإنسان. وتشير "نيويورك تايمز" إلى أن إعادة التنظيم المقترحة قد تؤدي إلى إلغاء المكاتب الإقليمية التي تساعد في تطوير وتنفيذ السياسات في مناطق مختلفة من العالم.

 

وكان موقع "بوليتيكو" قد أفاد في وقت سابق، نقلاً عن مصادر مطلعة، بأن ترامب يخطط لخفض وزارة الخارجية بشكل جذري، مما سيؤدي إلى تقليل عدد الدبلوماسيين والسفارات ونطاق الأنشطة.

 

وتأتي هذه الخطط في إطار حملة ترامب لتقليص عدد الموظفين في الحكومة الفيدرالية الأمريكية، والتي تعد واحدة من أبرز سياسات إدارته في ولايته الثانية التي بدأت في عام 2025. وتهدف هذه الحملة إلى خفض الإنفاق الحكومي بشكل كبير من خلال تقليص القوة العاملة المدنية وتقليل الميزانيات المخصصة للوكالات الحكومية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Sunday, April 20, 2025 - 3:38:55 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023