جدول وتوقيت مباريات الجولة الأولى من مرحلة الدوري بدوري أبطال أوروبا تصريح صلاح بعد مباراة ليفربول وبيرنلي يثير تفاعلا واسعا بعد تصاعد أزمة وفاة (رضيعة الإسكندرية) بمصر.. 21 إجراء عاجلا لحماية العمال وسائل إعلام عبرية: "إسرائيل" تشن هجوما كبيرا وواسعا على مدينة غزة بريطانيا تراهن على ترامب.. شراكات تكنولوجية ونووية بمليارات الدولارات العراق يوقع اتفاق مشروع للغاز المتكامل مع قطر للطاقة وشركائها الإعلانات المتوقعة خلال مؤتمر "Connect 2025" لميتا 8 خطوات سهلة لتجعل جهاز آيفون القديم يبدو جديدًا الروابدة : الانتماء والولاء الحقيقي يُقاسان بما يتحقق من إنجازات فلكي: ظهور "نجم سهيل" "يكسر" حر الصيف.. و"العواصف الشمسية" لا تهدد الإنسان - فيديو محللون: قمة الدوحة "بلا نتائج " .. وخطاب الملك كان حاسما - فيديو نقابة الاطباء فرع جرش .. التأييد الكامل والمطلق لكلمة جلالة الملك في الدوحة افتتاح معرض جرش البيئي في بلدة ساكب غرب جرش الملك يعود إلى أرض الوطن "هيكل سليمان" و"قمة الدوحة".. والملك حين تحدث بلسان الأمة!
القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 19/04/2025 توقيت عمان - القدس 11:29:50 PM
إيران وأمريكا تتفقان على مبادئ وأهداف "اتفاق مستقبلي" في محادثات روما
إيران وأمريكا تتفقان على مبادئ وأهداف "اتفاق مستقبلي" في محادثات روما

صرح وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بأن طهران وواشنطن قد اتفقتا على جملة من المبادئ والأهداف التي ستشكل أساسًا لاتفاق مستقبلي بشأن برنامج إيران النووي، وذلك خلال الجولة الثانية من المحادثات التي جرت في العاصمة الإيطالية روما.

 

وأوضح عراقجي في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانية أنه "تم التوصل إلى تفاهم بخصوص بعض الأمور الأساسية والأهداف المرسومة لتبدأ الجلسات الفنية بين الخبراء من الطرفين".

 

وأضاف وزير الخارجية الإيراني أن "هذه المرة تمكنا من الاتفاق على عدد من المبادئ والأهداف للاتفاق المستقبلي"، واصفًا الأجواء التي سادت المحادثات بأنها كانت "بناءة ومفيدة". وأشار إلى أن "المحادثات الفنية بين الخبراء ستبدأ يوم الأربعاء المقبل في سلطنة عمان، على أن يعقد اجتماع على مستوى وزراء الخارجية يوم السبت الذي يليه لتقييم ما توصل إليه الخبراء في سلطنة عمان أيضًا".

 

وأكد مسؤولون إيرانيون أن الجولة الثانية من المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، التي استضافتها روما بهدف التوصل إلى اتفاق بشأن برنامج إيران النووي، كانت "إيجابية" و"بناءة".

 

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي إن طهران أجرت "محادثات غير مباشرة بناءة مع أمريكا، أدارها وزير الخارجية العماني في أجواء إيجابية".

 

وكان وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والموفد الأمريكي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف قد باشرا المحادثات بشأن ملف إيران النووي، الذي يثير توترات متصاعدة بين طهران وعدد من الدول الغربية، في سلطنة عمان يوم 12 أبريل الجاري.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Saturday, April 19, 2025 - 11:29:50 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025