محاضرة بعنوان "الشافعي ترجمان الفقه الإسلامي" في منتدى الوسطية إطلاق أول برنامج إرشادي في مجال الاستزراع السمكي في جرش "القسام" تبث مشاهد محاولة أسر جندي من جيش الاحتلال في كمين مركب ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 229 الأمم المتحدة: 75 ألف لتر وقود دخلت غزة تكفي ليوم واحد فقط شركة تعتقد مقتل شخص من بين 5 من طاقم سفينة أغرقها الحوثيون جيش الإحتلال يعلن مقتل نقيب في لواء غولاني جنوب غزة والد د. محمد البكري اخصائي القلب والاوعية الدموية في ذمة الله طقس حار في أغلب المناطق الجمعة بناءً على طلب مالك العقار - إخلاء عمارة وسط السوق التجاري بمادبا بعد ظهور تشققات وفيات الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 11- 7 – 2025 أردني يفوز بـ "مليون دولار" في سحب بدبي الملك يسلط الضوء على فرص الاستثمار في الأردن خلال لقاء مع ممثلين عن كالبرز في كاليفورنيا تصريحات وزراء حكومة حسان، هل تعجّل من إجراء أول تعديل وزاري؟ اتفاق بين بلدية الرمثا و " elp " الممولة من الاتحاد الأوروبي للتعاون المشترك

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 23/03/2025 توقيت عمان - القدس 5:13:22 PM
ترامب يصف اتصالاته مع بوتين بـ"العقلانية" ويدعو لوقف الحرب في أوكرانيا
ترامب يصف اتصالاته مع بوتين بـ"العقلانية" ويدعو لوقف الحرب في أوكرانيا

وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في مقابلة مع موقع "أوت كيك" المختص في التعليقات السياسية، اتصالاته مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين بأنها "عقلانية". وقال ترامب خلال تعليقه على تسوية الصراع الأوكراني: "لقد أجرينا (مع بوتين) عدة مناقشات عقلانية للغاية، وأنا أريد ببساطة أن يتوقف موت الناس".

 

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه يعرف الرئيس بوتين بشكل جيد جداً، وأعرب عن ارتياحه لحقيقة أن العلاقات بين الجانبين لم تتدهور بسبب اتهامات عام 2016 بأن روسيا تدخلت في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

 

وفي يوم 18 مارس الحالي، أجرى الرئيس بوتين ونظيره الأمريكي ترامب مكالمة مهمة استمرت نحو ساعتين ونصف، تركز الحديث خلالها على وضع النقاط على الحروف في سبل إنهاء النزاع الأوكراني. وكما أفاد الكرملين، اقترح ترامب خلال المحادثة بأن يمتنع أطراف النزاع بشكل متبادل عن توجيه ضربات إلى منشآت البنية التحتية للطاقة لمدة 30 يوماً؛ ودعم بوتين هذه المبادرة وأصدر على الفور الأمر بذلك للجيش الروسي. ولاحقاً قال فلاديمير زيلينسكي إن أوكرانيا ستدعم الاقتراح الهادف إلى وقف الهجمات على البنية التحتية للطاقة. وفي اليوم التالي مباشرة، أعلنت وزارة الدفاع تعرض خزانات للنفط الخام في كوبان للقصف بطائرات بدون طيار.

 

وأفاد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف في وقت سابق، بأنه من المقرر عقد اجتماع خبراء بين روسيا والولايات المتحدة في الرياض بالعربية السعودية في 24 مارس. وسيمثل الجانب الروسي رئيس اللجنة الدولية في مجلس الاتحاد غريغوري كاراسين ومستشار مدير جهاز الأمن الفيدرالي الروسي سيرغي بيسيدا. ومن المتوقع أن تركز المحادثات على مبادرة البحر الأسود.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Sunday, March 23, 2025 - 5:13:22 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023